新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 拍摄关于陪读妈妈的纪录片,寻求大家帮助。

本人就读义安理工学院,因科系相关,将在12-1月左右和一群同学拍摄一部有关陪读妈妈的纪录片。现在寻求任何陪读妈妈或帮助/接触过陪读妈妈的教会义工和社工。只是一些简单的采访画面,内容不会对外公布,影片完成后只在校内播放。希望有兴趣能帮助我们的人可以站内联系我。谢谢。
小狮租房
我们还没到,希望能参加!

可以和我联系

我想知道,你们拍这个片子的目的是什么?既然是纪录片,又为何不可对外播放??对我们陪读妈妈有什么好奇的么?还是觉得我们这个群体比较特殊?如果只是想了解,没有其它用心,那你尽可发问,我会悉数解答!

he0
为了完成作业而已,片子里的中国妈妈做个道具罢了,根本看不到拍什么样,花时间和车费配合学生应付老师的。别以为这里会有谁能出于实意来帮助中国妈妈解除迷惘,能有点怜悯心就不错了。

希望能帮到你,联系

说实话,前些时间看了些纪录片。便有了想拍新加坡陪读妈妈生活的纪录片,觉得应当让更多的中国人了解在新加坡有这么一群人,为了孩子在付出。甚至希望有人可以把它拍成电影,来介绍在新加坡努力拼搏生活的中国妈妈。可是很遗憾,纪录片不知怎么去弄,拍电影更是奢侈。

不知道你是什么身份?我认为陪读妈妈这个话题应当是一个很好作品。
如果你是新加坡人,站在社会责任的角度,你选择这个话题是很好的,因为有必要让更多的新加坡人了解生活在新加坡的这群人,了解什么时候是中国妈妈?
如果你是中国人,站在在国外生活中国人的角度, 你选择这个话题也是对的。因为有我们自己关注自己了,才能让别人关注自己。

我绝对相信,陪读妈妈纪录片会是一部成功的纪录片,也真的希望你能用心拍出这样一个值得去拍,而且令人尊重的群体。我想你以这样的心态去做这件事,也会有很多陪读妈妈帮你的。

阳光米粒 发表于 13-12-2013 18:57
我想知道,你们拍这个片子的目的是什么?既然是纪录片,又为何不可对外播放??对我们陪读妈妈有什么好奇的 ...

谢谢您的回复!这确实是我们的学校作业之一。虽然这是学校作业,但并不代表我们只是为了应付老师。我是这个短片的导演,我提出的主题被老师选作为纪录片的主题。我妈妈本身也是陪读妈妈,在这里陪了我将近10年,现在已经回国了。我了解陪读妈妈的心酸,因此才会有这样的想法。由于采访是对镜采访,因此可能有些受访者不愿意影片对外公开。

FIELD 发表于 20-12-2013 17:20
说实话,前些时间看了些纪录片。便有了想拍新加坡陪读妈妈生活的纪录片,觉得应当让更多的中国人了解在新加 ...

拍摄纪录片是非常困难,需要充分的人力物力财力...拍摄这样的一个短片已经是非常不容易了,更不要说一个1个多小时的长片。

发表回复