新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] PR的配偶来新加坡应该拿什么准证?

我是PR,今年年底结婚以后老婆应该也会来新加坡。我应该给她申请什么准证?LTVP?但是我看人力部网站讲只有LTVP+才能通过LOC工作?

有没有大神解答一下
小狮租房
理论上说PR的配偶可以也是PR. 所以你可以申请PR 或LTVP. 如果她过来的话有可能拿到LTVP. PR短期内应该没什么希望.

她条件好的不需要等LTVP来找工作. 条件一般的可以等LTVP出来后找工作.

LTVP+是针对SC的. 而且要结婚3年后才可以申请.

杯酒传神 发表于 10-12-2013 11:22
理论上说PR的配偶可以也是PR. 所以你可以申请PR 或LTVP. 如果她过来的话有可能拿到LTVP. PR短期内应该没什 ...

也就是说她要靠自己找工作咯?现在市场不好,找工作很难额。。。

纪念通缉犯 发表于 10-12-2013 11:30
也就是说她要靠自己找工作咯?现在市场不好,找工作很难额。。。

谁不是自己找工作啊?

只是她有你这个本地配偶, 条件比很多人好多了, 甚至比一些金字招牌的毕业生好多了. 他们找工作也只能拿一年的LTVP.而且只有一条命. 用过了如果还要换工作就要看情况了.

你老婆可以依靠你一路找到合适满意的工作. 而且还不用出境. 多好啊.

杯酒传神 发表于 10-12-2013 11:37
谁不是自己找工作啊?

只是她有你这个本地配偶, 条件比很多人好多了, 甚至比一些金字招牌的毕业生好多了. ...

现在招工基本都只招pr了。。。我以为她拿LTVP能拿LOC,结果不行,那找工作难度和普通人一样啊

纪念通缉犯 发表于 10-12-2013 11:42
现在招工基本都只招pr了。。。我以为她拿LTVP能拿LOC,结果不行,那找工作难度和普通人一样啊 ...

有条件的话申请EP.
没有条件申请WP. 有本地配偶不占QUOTA. 这个是优势啊.

如果找不到满意的就拿LTVP一直呆下去啊. 走走看看, 看看走走. 这就是PR身份的好处啊. (可怜的Pr)

杯酒传神 发表于 10-12-2013 11:48
有条件的话申请EP.
没有条件申请WP. 有本地配偶不占QUOTA. 这个是优势啊.

有本地配偶申请S pass也不占quota吗?

纪念通缉犯 发表于 10-12-2013 13:40
有本地配偶申请S pass也不占quota吗?

需要. 同时要交LEVY

那你说不占quota。。。

纪念通缉犯 发表于 10-12-2013 14:17
那你说不占quota。。。

WP不占。。。

发表回复