新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] PR家属单程机票可以进来新加坡吗

PR家属单程机票可以进来新加坡?本人PR,给父亲申请旅游签证,因为不确定回程,所以买的是单程机票。可以过海关吗?
小狮租房
估计中国海关不让出。签证上面应该写了必须有回程机票。老人一般没事。不过为了避免万一机场不放老人着急,还是买张可以改回程时间的机票吧

有龙则灵 发表于 12-12-2013 17:22
估计中国海关不让出。签证上面应该写了必须有回程机票。老人一般没事。不过为了避免万一机场不放老人着急, ...

同意。至少要写个声明什么的

那时过来办结婚登记,一样没回程票不让办理登机。后来只好临时买了一张机票,然后下次回国就给退了,扣了300rmb手续费

是这样子的,我,我亲人,和我身边的朋友之前就拿旅游签证进去新加坡的,你看,如果,不管是什么签证,或者是旅游签证,只要不是工作证的批文,上面写着是multiple journey 也就是多程往返的,而不是Single journey 就可以订单程的机票不需要订来回的。因为前者是在一定时间内自由进出的,我亲戚去拿的是前者,来了新加坡去了别的国家,又返回新加坡了。在规定的时间内出境了。如果是后者,那么去了就要回来的,就要订来回的。因为那样的证只是一次的,进了出来不可以再进去了。

再强调一下,如果是single journey也就是单程的机票,一定一定要订来回的,不然不让出,但是是multipel的。如果海关要求说,请出示回程的机票,就可以说,我这是多程往返的,我去了新加坡还去别的地方旅游的,当然不需要回程的机票的,人家也要放你走的。呵呵,我身边的【朋友拿很多次旅游签证都是这样子的。

爱在好望角 发表于 15-12-2013 11:08
是这样子的,我,我亲人,和我身边的朋友之前就拿旅游签证进去新加坡的,你看,如果,不管是什么签证,或者 ...

不管是single还是multiple,
签证上都写了往返机票是必须的。

没问题的 不放心的话 自己做一份回程行程单就OK 现在都是电子机票

豆包妈妈 发表于 15-12-2013 11:30
不管是single还是multiple,
签证上都写了往返机票是必须的。

亲,我刚才叫我亲戚把签证给我看了下,她刚申请了旅游签证去新加坡,我看清楚了上面写着是MULTIPLE的签证,他就是订单程的,也就是,在签证有效期内,可以自由往返新加坡,此事妹妹就是这么做。而我,以前拿旅游签证去新加坡,是single 的,没有订回程的,被拒绝进去。后来紧急补了一张机票。multiple和single的区别就在于这个。还有,我看了关于订机票的事情,上面写着需要ONWARD/RETURN TICKET。而不是一定要return的。就此事,我写信问过移民厅,证实我的想法是正确的。此发表,就针对我,我还有我朋友,我亲戚的而言。因为她们的签证是我找的担保人,所以我比较清楚这事。

另外,在中国这边的关卡的时候,官员说,你这个签证是single的,你要是有马来西亚的签证,可以不用订回来的机票。因为当时官员看到我护照上有马来西亚的签证,但是过期了。。我乖乖的补了一张回程机票。

发表回复