新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 房子卖了小半年,哎

今天收到朋友的求助call,让我帮她在朋友圈问问看没有人要买房子。我就突然有了感慨。
朋友的房子在9.10邮区,正好500尺的鞋盒,租约上个月已经结束了,到现在还没有找到租客。放在网上卖更是差不多4个人了,来看的小猫几只。
据中介说,现在的确很多人贷款出问题,能贷的到这么多的也不大会去买鞋盒,如果是第二套投资首付又是哗哗一大笔。
话说朋友这房子也是赚了40%的,本来想着卖了还能买别的,现在眼巴巴看着paper gain拿不到钱也是很郁闷。现在一个月的工钱超过50%都要还房子,压力山大得说。。。。

===================================我是华丽丽的分割线====================================================================
从发了帖子就开始出差到昨天,还好赶上跨年回到了新加坡
看到很多留言和短信,我也把最新消息统一在这里给大家回复一下。今天早上给朋友打了电话,还是没有租掉也没有卖掉,不大愿意降价,总觉得估价和别人挂的都是那个价钱,为啥他要少卖?恩。。孩子认死理儿我也不好往深里说。
朋友公司今年效益不太好,已经宣布没有花红,好像做的意思也不大,想要回国发展,但是房子像烫手的山芋,吃不下扔又不舍得。
据他说是根本没有看房子的人,几个月就是2批人,看过都表示不错,但都没有下文了。
和下面有一个跟帖的算的差不多,朋友工钱拿到手在3400,当年借了70万,一开始租出去每个月净赚的钱还可以搞个公寓主人房住住,现在配套到期了,眼看利息要涨了,就开始紧张了。
无独有偶今天在吃饭听见邻桌一男一女在讨论, (对不起请原谅楼主生生不息的八卦之心,因为男人的腿一直抖,抖的楼主心发晃),男的说自己在好地方有一间studio (他一直强调好地方,但最后也没说是哪里),虽然不算靠近公车地铁站购物商场但当年还是以1.2m出手了 (原话,这个决定楼主觉得牛逼)现租4600,租约到3月,准备找人续租。据楼主观察女的应该是个不太熟的朋友,或者是相亲?总之男的说不停,开始说租不掉啊巴拉巴拉然后夸自己的房子多好啊巴拉巴拉,到最后我也不知道他俩吃饭说这个是神马节奏。
楼主想说这个故事的意思就是,买shoebox的人真的不在少数,想要以租养贷更是比比皆是,想想也是自住比例真的很低,当年也是差点就入市,还好阴差阳错的投资了别的国家,虽然没有新加坡这么心惊肉跳的涨幅,但也至少平平稳稳的升值出租,至于楼下有人说楼主酸葡萄一类的,我就只能呵呵了。

2013最后一天,给大家一个交代,以后有任何update,我也愿意和大家分享。最后祝新年快乐!

小狮租房

活 该

我觉得那些把每个大部分月收入都拿出来供不必要的房的,都是忍者神龟。

打击的就是  详情 回复 发表于 13-12-2013 14:07

赚了40%,又不是亏了40%。 价格稍微降点就能出手了。

要出租吗? 租金多少钱?

价格和租金分别多少?

没这么深的口袋,就要想想后再买。

现在利息低都吃力,还是赶快卖了吧。

50%还贷,利率上调的话鸭梨会更大
公寓持有成本高,既然找不到租客又吸引不到买家,想抛售只能削价了。

要不就降价抛售,要不就降价出租

抱着值钱货愁到底是闹哪样。。。。能赚点就赚点吧~~

早干嘛了,赚了40%后说压力大!那如果跌了40%呢?鄙视你朋友投机炒房子,抬高房价后还哭穷。

发表回复