新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: acer23

[理财] 终极二手车攻略 and 经验谈

小狮租房
好久的帖子哦

请问一下车神,本人刚拿了驾照,想买个二手车过度一下。

先问一个白痴问题,年岁长里程少的车,跟年岁短里程多的车,还是一般选里程少的吧?

大众的车,比如捷达高尔夫到了5-10年的时候出问题几率比日系车高很多么?维修费的话一般比日系高多少啊?想入手一个高尔夫,不知道会不会日后会一身麻烦。。。

往前面翻了翻,发现vw变速箱不太行,我一个朋友开捷达,也说变速箱有问题,好像本地捷达不是德国产的
高尔夫好像德国原产,是不是变速箱会好一点?

还是说从某个年份开始的vw变速箱会有一个改进么

suddl 发表于 23-1-2018 08:59
请问一下车神,本人刚拿了驾照,想买个二手车过度一下。

先问一个白痴问题,年岁长里程少的车,跟年岁短 ...

钱够就买新车吧

acer23 发表于 23-1-2018 10:42
钱够就买新车吧

呃。。。
知道按折旧啥的旧车并不划算
但是一来想练练手,二来不想一下增加太大压力
还是想弄个二手车先开开。。

对于新手,晓林不建议买二手车,1.要看运气。2.不要和生命开玩笑,不可以省。
没有人知道车子何时出故障,对新手来说,高速上出故障,真是生死攸关。等玩坏一辆新车,再去玩二手车吧

suddl 发表于 23-1-2018 11:44
呃。。。
知道按折旧啥的旧车并不划算
但是一来想练练手,二来不想一下增加太大压力

就算是二手车,难道你撞坏了也不修理,照常开吗?新车有保修,安全系数也比二手车高 (老款的volvo除外)。新车还比较省油。如果口袋够钱,还是买新车。

acer23 发表于 23-1-2018 12:32
就算是二手车,难道你撞坏了也不修理,照常开吗?新车有保修,安全系数也比二手车高 (老款的volvo除外) ...

那麻烦车神看看这几款新车,怎么个排序啊fit,jazz,mazda2,vios,elantra,k3,谢谢

suddl 发表于 24-1-2018 18:54
那麻烦车神看看这几款新车,怎么个排序啊fit,jazz,mazda2,vios,elantra,k3,谢谢
...

Fit 跟jazz是同一款,只是销售地区不同,名字不同。

都是小车子。买Jazz或者fit吧

发表回复