新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 老爸LTVP 悲剧,跪求解决方案!

本人,女,来新7年有余,独立PR5年,一直兢兢业业工作,薪水中等,为这个国家贡献GDP,缴税,一路来都比较顺,也早把这里当成了自己的家。但是,从去年政策收紧,突然觉得情况不容乐观,今年给老爸申请LTVP又悲剧,真是感到如梦初醒了,原来这里还不是我家,想怎样就怎样,我也顶多算个外人!(实在不忍用外劳这个词)

吐槽后,相信有很多跟我感同身受的人,也有很多有过来经验的人,现请大家集思广益,帮我这个心寒的同胞来出出主意吧!

情况如下:前天收到悲剧email,老爸的签证已延了89天,到1月30日到期。(老爸持有两年短期往返签证)
问题:
1.为什么我这种情况会悲剧?(ps:老公今年刚入籍,孩子也跟着入籍了)
2.打算去appeal,是先自己尝试去appeal,还是直接找议员?可以appeal几次?
3.是马上去appeal,还是等到签证快过期时再去appeal?会当场再延一个月吗?
4.因为我妈已经有ltvp了,现在我们想到的理由是我妈身体不好,要定期回国检查,家里没人带娃,可行吗?
5.如果appeal不成功,可以到快到期时去新山过境一次吗?会延签证吗?这个方法保险可行吗?
6.如果实在不行,让我爸回国一趟,待五天还是七天会给一个月签吗?
7.还有别的好的解决方案吗?

先再次谢谢这个万能的狮城网让我找到了求助平台,也诚请各位好心人慷慨献计!
小狮租房
只要你入籍,啥问题都解决了,不用这么劳民伤财的。

如果pr父母悲剧就比较正常啦,更何况你的妈妈已经是ltvp了,不过你可以上诉。

1 因为你不是公民。2 都可以,也没次数限制。3 appeal也是需要等的,有的会批准在新等,有的是回国等。 4 不可行。5 你有入境新山签证么?你有再次入境新加坡签证吗?即使都有,再次入境新加坡给的天数也不一样,有给3天,7天,14天跟一个月的。6 答案还是有人批有人拒。7 最好的方法就是你入公民,其次你公婆过来,再次女佣看娃,最次你辞职。

谢谢豆包妈妈的耐心回答,心里基本有数了,只能走一步看一步了!

豆包妈妈 发表于 14-12-2013 22:55
1 因为你不是公民。2 都可以,也没次数限制。3 appeal也是需要等的,有的会批准在新等,有的是回国等。 4  ...

接贴问一下豆包妈,申请LTVP需要父母准备哪些资料呢?去网上查了没有看到,需要他们的户口本,出生证明什么的吗?

ALENA1122 发表于 15-12-2013 08:19
接贴问一下豆包妈,申请LTVP需要父母准备哪些资料呢?去网上查了没有看到,需要他们的户口本,出生证明什 ...

只需要父母的护照,白卡。

入籍吧,我爸妈长居分别由我,我老公,我姐,我姐夫申请被拒n次,我姐夫公民也没用,年头我姐自己入公民后我爸妈长居一个星期批了~

xiaobower 发表于 17-12-2013 18:38
入籍吧,我爸妈长居分别由我,我老公,我姐,我姐夫申请被拒n次,我姐夫公民也没用,年头我姐自己入公民后 ...

对头,是这样的,
月薪$6000的pr不如月薪$2000的公民。

发表回复