新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] 揭去伤疤我们还剩下什么?

新加坡我来啦!
每天在这座城市穿梭,看着形形色色的人群,看着陌生的地方,听着陌生的语言,我真的很迷茫我来这里的目的是什么。
新加坡是美丽的,也是成功者的天堂,同时也是失败者的地狱,我就是后者的一员。怀着梦的憧憬来到新加坡,在亲朋好友的祝福中离开,在父母关怀中出发,新加坡我来了。

走出机舱的那一刻心中百感交集,在忐忑不安中等来了我的新加坡新生活,上了中介的车来到了现在也不知道是哪里的地方,把包里的22000元人民币交给了中介。
梦破碎的那一刻
来到了工厂,下了车以为中介走错了地方,看着小小的工厂(后来我一个同胞戏说是羊棚子,这个同胞哭了3天晚上。)我呆了,然后就是正常的报名上工(当时刚来多余的话不敢说,也不敢提问就是害怕遭遣送回家,四万多的中介费害怕不退回。),我当时来的底薪是600(记得在中国的中介说一个月最少也能赚人民币8000左右,其中包括加班,但是我来的工厂一个月有10到15个小时的加班。所以我现在一看到中国中介就非常的不信任,可能一朝被蛇咬10年怕井绳吧!)第一个月我发薪水了580块钱(因为我是月底来的少干了5~6天)晚上我掉眼泪了,我仔细的算了一下吃饭扣去200,水电费扣去100我就不剩下什么了。在百般苦闷中找不出解决的办法,只能在这里走到底了。
现状
不敢回家,家里人以为在外国打工一定是赚了大钱,害怕听到父母的声音,总是觉得自己对不起父母,母亲每次听电话都叮嘱我要照顾好自己不要让自己受苦(可能是每到中国传统节日我都把我所有的钱寄给父母,父母认为我可能还有积蓄)。不敢想回家的那一天,害怕谎言戳穿。(算是自己的虚荣心吧!)
今天我又在这里想家,想念亲朋好友,想念儿时的伙伴,想念家乡的味道。在这个陌生的地方,揭去伤疤会出现什么,是血淋淋的回忆!
外话(记得我曾经说过不怕裁员,我认为真裁员了是解脱。)我写这些不是说新加坡不好,只是自己的运气不好。我还是坚强的在这里存活,有人说我命由我,不由天。我可能是太脆弱了,已经失去那一份豪气。
新的一年又要到来了,愿我们失败的人在2014都好起来,希望咱们这个群体好事连连梦想成真。

小狮租房
看了lz的文章真心痛,不知新加坡还有如此低的工资待遇?
期待2014年能有些好转。

BB33 发表于 15-12-2013 17:17
看了lz的文章真心痛,不知新加坡还有如此低的工资待遇?
期待2014年能有些好转。
...

我写的是2010年刚来的时候,现在还可以有多一点积蓄。只是没有事情的时候想想觉得心酸。不过现在还是惧怕回家,害怕见伙伴,更害怕见父母。回家从来也不出去逛街。谢谢关心!

非常理解,太多人都是这样生活着

楼主 , 你都坚持3年了啊 ! 建议你发个帖问问你现在的状况能换公司不 ? 工资这么少浪费的是你的时间呀

生活版和水库 有很多大神。。。你问问

风颜风语 发表于 15-12-2013 17:51
楼主 , 你都坚持3年了啊 ! 建议你发个帖问问你现在的状况能换公司不 ? 工资这么少浪费的是你的时间呀 ...

首先谢谢关心,现在已经好多了,省点还能存钱,现在的问题就是抽烟了,变坏了。变得我自己都不认识自己了。(也想过换工作,等我存够了第二次的中介费,也许存够第二次来的钱还不敢再回来)坚持吧。

尸体 发表于 15-12-2013 18:17
首先谢谢关心,现在已经好多了,省点还能存钱,现在的问题就是抽烟了,变坏了。变得我自己都不认识自己了 ...

心情再不好 , 迷失自己不是更亏大了 ! 你父母亲对你的爱能让你守口如平坚持3年了 , 相信你本质很好 , 只是运气差了一点 ,
建议还是和父母说实话吧 , 人活一辈子,又不是活着给别人看的 ,
无所谓 !

朋友,真佩服你,生活就是这般的不如意
我也有着生活的不快,我最近正打算来新加坡工作,可一直都没找到好的中介,害怕被骗了钱,最后工作也没有

唉 都是一样的在家的亲人还以为我们在外面过的是天堂般的生活呢

发表回复