新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] 我的无奈 我的歌 我的快乐 我的喝

——当回忆的浮尘又一次沾染了月湖之畔的离歌                              
                                                                                                                                     ——当潇洒的月色又一次朦胧了蓬莱之滨的仙乐

——当红颜褪去,是否还会有人想起......那夜,那歌,那浅笑,那落寞。
  对着这阴霾的雨夜,我想说些什么...
                     但是,因为这漫天悲伤的泪滴,我......忘却了。
                        我的记忆力不好,这点我不得不承认。
             友人曾笑着说:某天,也许你会忘了回家的路和与家人联系的call。
                                我很无奈,
                       但我觉得记忆力不好并非不是一件好事,
                                          因为我会忘了那些该忘的人和该忘的事……
                           这样我就可以始终笑着,带着水光,恬淡而落寞。
                         淡淡的无奈,淡淡的落寞。
                  就让我依托着这一盏淡淡的清茶,一首恒不变的歌。
                   曾几何时,也曾惧怕着这浅浅的,泛黄的纸笺,
             我害怕我的文字在这星光之下,在这大片的空白里显得苍白而无力......
                             显得,孤独而绝望。
        记不清有多少个夜晚,我曾用我的文字......好像是要表达着些什么,记不太清了。
  也许......
               是那些“我想爱,却不敢爱。我想写,却不敢写。”的文字。
                          思绪的风忽然吹到了从前,
                                定格在了某个片断,我已把它当成是梦的片段。
                那或许只是盲目的追求,自我的陶醉。
                         今天显得那么单薄而无知,
      那不是真正的青春,那仅仅是淡淡的云,轻轻的风,没有成熟的画面。
                    或许我们都不懂得什么是爱,甚至还没有资格说爱,但我知道.....
.       它是青春年少时最张狂,最无羁的歌,是一生中难得拥有的珍贵片刻。
                                     我却不能肆意取舍,
  似乎......
                 听到了萦绕耳畔的徐徐劝说:花有重开日,人无再少年。
                 我该回到现实,回到我该奋斗的年代,谱写属于我的歌。
  生命不是一张永远旋转的唱片,答录机不能只记录下美好的誓言,青春不是一张永远不老的容颜,留声机也不能只翻唱着最动听的经典。
                              留下的也只有:我的无奈 我的歌 我的快乐 我的喝

小狮租房
楼主好文笔!
赞一个!

文笔不错

wfu

金牌男屌丝 发表于 18-12-2013 09:14
楼主好文笔!
赞一个!

谢谢关注!圣诞快乐!

顶一个,好

发表回复