新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[投资] 女人,奔四,如何规划人生?

时间过得好快,忙忙碌碌,又年底了,又朝四十迈了一步,这几天,我在规划自己的人生,四十以后,怎样比较好呢?越想越迷茫,迷失了!

继续打工?放眼望去,公司四十多,特别45+的女人似乎寥寥无几,哪一年,经济不景气了,被裁的机率,至少会比同龄男人高很多吧。即使想继续打工,也要未雨绸缪吧,下岗了再计划,那就被动了。

去深造?读什么好呢?专业硕博?老了点吧?!读完都四十了!Part time?本来工作就忙,再读书,那简直是抛夫弃子了!Full time?经济来源少了,读完了书,工作都不一定能找到。留高校几率可以说为零,因为非牛人,没有牛背景。去poly有可能吗?现在的小青年据说不好管。读个MBA?一年到一年半,花不少钱,就算学到了点东西,干什么去?转行去银行什么的?就算可行,据说银行也是很辛苦的。

去当老师?小学或中学老师?只能教华文吧?去教数学或科学的可能性有吗?待遇到底怎么样啊?本地论坛有人说教个五六年能到五六千,还不错啊。当老师会对孩子的教育有帮助吗?学校一放假老师就可以放了吗?那样的话挺好.

回国创业?离父母兄弟姐妹近,特别是父母老了,可以多照顾他们,不过人脉不足,估计也不容易,这个,可以继续考虑。

大家来分享自己的人生规划吧。

小狮租房
40才规划,不算太晚,是很晚

吃饭 睡觉 打豆豆
可恶。。。楼上抢窝沙发说。

俺做挨踢的,组里面超过三字头的都寥寥无几啊。。计划过几年回家做housewife〜搞不好变成个烘培达人呢。。

汗... 不求上进的我, 希望45岁前被裁员了,
名正言顺的天天在家吃吃喝喝睡到自然醒.
其实, 昨天就跟老公申请了我要退休, 人家不同意 :(

龍泉 发表于 17-12-2013 13:48
40才规划,不算太晚,是很晚

是奔四,不是四十,离四十还有几年

奔4的年龄,有了一定的经济基础和人脉,心态平和,家庭也步入稳定期,正是规划下半生的好时机。

我觉得女人去做老师和政府工都挺好,不用太压力。还要相夫教子。

然后把对自己未来的担忧转成对家庭担忧的一部分,统统套在老公身上,教他使劲拉,你坐后头抽鞭子,此生就可以了。

我就是混啊混啊混。等有一天公司把我炒了,我就回家继续混啊混啊混。。。人生嘛,不就是吃喝拉撒混。。;P

Moderator 发表于 17-12-2013 13:49
吃饭 睡觉 打豆豆
可恶。。。楼上抢窝沙发说。

吃饭,睡觉,可以。
打豆豆,驳回

发表回复