新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 新加坡公寓之四 - 马林百列公寓全攻略

1)碧山公寓全攻略
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7372099
2)高文公寓全攻略
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7389738
3)大巴窑公寓全攻略
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7449551

新加坡公寓之四 - 马林百列公寓全攻略

马林百列(marine parade)
马林百列是位于新加坡东南部,贴着东海岸公园大道一个区。不少人喜欢住在这里,因为成熟的社区,靠海的环境和顶级的小学。

附近的设施
最重要的当然就是东海岸公园了。区域最大的商场是parkway parade。
小学方面,除了名校道南,另外的两所小学:圣婴女校(加东) 和 义安小学, 也不错。他们的排名在60左右。

区内公寓
区内中间的一块比较靠海的一块是HDB,周围都是公寓,俨然一副公寓包围HDB的态势。这里的HDB 4房在60万左右,5房在80万左右,在新加坡的HDB里是比较高的了。
公寓有99年的,也有FREEHOLD的,还有一个103年的少数派。

这里面有一间公寓:Finland gardens, 对 en bloc 有兴趣的可以注意一下,很有potential,曾经差一点成功,这也是没有任何一间在卖的原因。只是随便提一下,我没有卖Finland gardens的房子。

marine perade 2.jpg
marine perade 3.jpg
小狮租房

先谢楼主,但资料就酱而已?太少了啦
有en bloc 的潜力有很多。

En bloc 只是随便一说啦,运气的成分实在很高 :)  详情 回复 发表于 17-12-2013 17:46

谢谢楼主分享!周末刚去东海岸逛了一下,那里公寓真多,可是名校真不算多。

"这里面有一间公寓:Finland gardens, 对 en bloc 有兴趣的可以注意一下,很有potential,"

Siglap算是在马林百列区吗?Finland Gardens的容积率是1。4,相信发展商兴趣不是很大。。。

FINLAND GARDENS 已经有发展商出过价了,所有应该是有兴趣的  详情 回复 发表于 17-12-2013 17:12
很靠近,但严格说不算  详情 回复 发表于 17-12-2013 17:05

lz可以多介绍下PP附近的公寓吗?

别的区我不熟
马林百列这个真算不上全攻略
那还是莫得妹子对这区深入了解得多

小飞猪妹子住这里? :)  详情 回复 发表于 17-12-2013 17:44

BB125 发表于 17-12-2013 16:31
谢谢楼主分享!周末刚去东海岸逛了一下,那里公寓真多,可是名校真不算多。
...

东海岸名校不能跟无极芝麻比
但中上的太多了吧

小学:道南,圣婴,义安,海格,稍远还有光华,菩提
中学:维多利亚,圣婴,丹戎加东,丹戎加东女中,稍远有中正,德明
JC:五大JC有两所在东海岸附近,维多利亚,淡马锡,还有德明

中上的确实不少!  详情 回复 发表于 17-12-2013 17:29

小飞猪 发表于 17-12-2013 17:26
东海岸名校不能跟无极芝麻比
但中上的太多了吧

德明离东海岸远着呢,德明属于加东地区,不属于东海岸。

老鼠爱小米 发表于 18-12-2013 08:00
德明离东海岸远着呢,德明属于加东地区,不属于东海岸。

我的意思是,住东海岸的人去德明上学也不远
其实德明离东海岸也不远哩,刚好是东海岸公远的起点

住那边会不会很潮湿呢?
咋没有人分析novena呢~~

发表回复