新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 馬來西亞人申請PR

本人馬來西亞人 拿work permit 餐飲業 新加坡工作經驗6年 薪水明年開始$3500+ 現領$2500+
請問這樣的標準申請PR會難嗎?希望大家踴躍討論 并給予解答 謝謝
小狮租房
我觉得换成sp之后申请,会容易一些

唉 不想跟公司談條件呢 朋友說也有很多WP拿到PR的例子 而且他說我的薪資也達到最低標準了

大马华人有特殊照顾,所以就去申请吧,大不了就是没通过。再考虑谈条件不迟。

許大睿 发表于 18-12-2013 00:11
唉 不想跟公司談條件呢 朋友說也有很多WP拿到PR的例子 而且他說我的薪資也達到最低標準了 ...

那就去试试。毕竟大马新加坡以前是一起的,可能的。反正也不花钱。加油

过去这样的薪水和工作时间是没有问题的,现在可能有点问题了,听说有点学历要求,试试吧

马来西亚人各种潜规则,上吧少年

马来西亚华人的特殊照顾早就知道了。但是,纯粹好奇,马来西亚的其他种族在申请新加坡PR(或者SP/EP)的时候,也有这样的照顾吗?

马来西亚人各种优惠条件,说出来华人眼都要绿了  详情 回复 发表于 18-12-2013 10:39

lansejiayuan007 发表于 18-12-2013 08:55
所以大家有了共识了,就是马来西亚华人,可以享受ICA的黑幕及潜规则,也就是wp准证也能独立申请PR
认识到这 ...

并不是不是100%的. 你下定论太早了.
我之前和一个马来华人去ICA问过. 她拿的是WP. 所以COUNTER的OFFICER直接就说NO了.楼主拿WP, 我认为Ica不会收材料.

所以ICA网站上说的SP, EP, 可以申请PR. 应该也是适用于马华.
潜规则应该是后面的审批. 快, 准, 狠是中国大陆人和其它国家的不能比的.

lansejiayuan007 发表于 18-12-2013 10:55
你也说了不是100%,但你敢说0%吗?

所以就是潜规则有资格,当然批不批准ICA说了算

我至少有一个例子, 本人的同事. 你能举一个吗? 成功以WP入主PR的马华?
这里不说批不批. 就有马华被拒绝的情况来看. ICA是遵守他的条例的.

不能同意把马华WP申请PR的资格下定论说成是你帖子里说的那样 " 也就是WP准证能申请PR" . 这是盖棺定论. 是不靠谱的. 更何况你都没有一个实例.

发表回复