新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 可以直接从菲律宾雇佣女佣来新加坡吗?

现在的菲佣的合约马上就要到期了,她提出不再和我续合约了,我需要再重新找一个女佣,之前听说菲律宾政府不再给新加坡发女佣许可,所以再从中介找菲佣似乎是不可能了,于是我的朋友的菲佣的姐妹还在菲律宾,我想直接从菲律宾申请这个女佣来新加坡,不知道是否可以?
小狮租房
你这什么信息呀。我就从中介找的。新的一月中就来了。你还是通过中介吧。这样你会省心一点。也会有点保障。

我有几个菲律宾同事是自己从菲律宾找的。省了中介费,可行。不过那是他们自己人。

手续要自己跑,有时间的话不妨一试。

莲花妈妈 发表于 27-12-2013 07:16
你这什么信息呀。我就从中介找的。新的一月中就来了。你还是通过中介吧。这样你会省心一点。也会有点保障。 ...

之前看到菲律宾政府的报道说是为了进行监督,菲律宾不会再发放新执照给新加坡的女佣中介。一些雇主已转聘其他国家的女佣。

主要是我只想聘请那一个女佣,而不是通过中介帮我找女佣。问过MOM,MOM说是可以直接申请女佣,但是他们提醒我还是需要打给菲律宾大使馆。我又找到菲律宾的大使馆,大使馆的人员说不可以直接聘请的,必须要通过中介,告诉我在菲律宾的网站上有授权的中介,一共大概是200多家,授权日期多数都在2016或2017年。原来是菲律宾在授权日期结束后不再发新执照给中介了,但是原来授权日期未结束的中介还是可以聘用女佣的。打算从大使馆提供的清单中找个中介帮我将那个女佣聘请过来。看来2017年以后可能会请不到菲佣了。

发表回复