新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 请教一下关于给孩子加英文名字的问题

孩子出生的时候没有在出生证上写英文名,现在拿到了新加坡公民,想给宝宝的新加坡护照加一个英文名字。
今天问ICA的 officer,只是把英文名字写在新加坡的护照,不改中国护照行不行,被告知最好不要这么办。因为持有两个名字不一样的护照,出入境可能会有麻烦。请问一下大家,如果出生证和新加坡护照都加了英文名字,中国护照的英文名字怎么加呢?可以拿着更改过的出生证去中国大使馆要求加注英文名字吗?有加过的朋友可以分享一下经验吗?多谢~~
小狮租房
不是可能有麻烦,是一定。问题是你的中国护照能用多久?值得折腾一下吗,如果觉得ok,就去试。

神经病,中国护照是不支持英文的

英文名可以在中国护照上加备注,但不确定大使馆要不要查孩子有无加入新加坡国籍,同样你未必能拿到孩子的新护照,上面说的对,为了几年几次出入境去折腾不值得。。。

晓林 发表于 28-12-2013 09:06
英文名可以在中国护照上加备注,但不确定大使馆要不要查孩子有无加入新加坡国籍,同样你未必能拿到孩子的新 ...

嗯,谢谢你的意见:)

杯酒传神 发表于 28-12-2013 06:59
不是可能有麻烦,是一定。问题是你的中国护照能用多久?值得折腾一下吗,如果觉得ok,就去试。 ...

呵呵,主要是担心两本护照名字不一样会不会有什么问题

alwaysbadboy 发表于 28-12-2013 08:33
神经病,中国护照是不支持英文的

...这位大神,我就问个问题,您要知道,告诉我一下,不胜感激,不乐意告诉我,我也没话说。为什么骂人啊?...

不是冒犯lz个人脚的,如果中文名字不是特别拗口,比如chang zhang zhi chi之类,完全没必要叫英文名字。要么,索性只留英文名字在护照上面

calvin83 发表于 28-12-2013 10:04
呵呵,主要是担心两本护照名字不一样会不会有什么问题

两本护照在一起才会出问题。一般是,在同一个关口出入只用同一本护照。因此,你不存在同时用两本护照的可能,你忧虑的也就不存在的。放心,只用改新加坡的即可。在特殊情况下(机票和护照不一致),只要带上改名的deed poll即可

就用新加坡护照呗,方便省事。

中国护照也就去中国方便,可是你也用不了多久。。。何必呢。。。

发表回复