新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

中国驾照换新加坡驾照的两点疑问【链接失效只能发新帖】

置顶的精华帖里面链接失效,所以只能发新帖提问,望管理员见谅。
疑问1
中国驾照换新加坡驾照有一个“在来新加坡之前呆满六个月”的约束条件,我想问一下这“六个月”指拿到中国驾照后获得新加坡签证之前的六个月还是来了新加坡后中途回国只要连续呆满六个月?

疑问2
他们计算这“六个月”以什么为准?如果纯粹以护照出入境盖章,那么我之前新加坡出境都是按指纹自助出境,所以我回国换一本新的护照并且在申请换证时找出间隔有六个月的出入境盖章,这样可以吗?不知道他们的出入境记录数据和移民局或者海关共享吗?

谢谢!

小狮租房
有知道的过来帮楼主回答一下呗~! 楼主你知道中国的驾照到新加坡来能不能换成国际驾照啊?

疑问一:是指 拿到中国驾照后获得新加坡签证之前的在中国的六个月。
疑问二:你中国驾照上明确写明初次领证时间,从这一时间开始开始计算    至   今天,多于6个月就可以申请更换,少于6个月就不可以更换。

谢谢解答!  详情 回复 发表于 2-1-2014 16:07

heidaiguoqing 发表于 2-1-2014 00:16
有知道的过来帮楼主回答一下呗~! 楼主你知道中国的驾照到新加坡来能不能换成国际驾照啊? ...

谢谢支持!国际驾照通俗讲就是 你的原是驾照外加一份原是驾照的英文翻译。在新加坡如果停留时间少于一年可以拿中国驾照原件去法院做个翻译并最终只能换取新加坡的临时驾照。正式驾照只能通过这里的条例进行相关换取,或者在新加坡重新学习考取获得。

C919 发表于 2-1-2014 16:07
谢谢支持!国际驾照通俗讲就是 你的原是驾照外加一份原是驾照的英文翻译。在新加坡如果停留时间少于一年 ...

哦,好的,谢谢你的回答~!

发表回复