新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] SC+LTVP买转售组屋的问题

我是SC, 老婆拿的是1年的LTVP,有效期到2014年7月。我们准备在“Non-citizen spouse scheme"下买一套转售HDB。但是,在HDB网站的要求上有这么一句 “Your spouse must have a Long Term Visit Pass or Work Pass. The pass must have a validity period of at least 6 months and it must be valid at the time you submit your application to buy a resale flat."

请问这里的Validity Period是指以下哪个时间?
1、准证从签发截止到有效期日的整个时间,也就是1年
2、从今天起到有效期日所剩的时间,也就是不到7个月

像我这种情况,是否满足买转售组屋的条件呢?

谢谢各位了!
小狮租房
申请时有效就好了. 还没有看过少于6个月的LTVP.

lansejiayuan007 发表于 31-12-2013 13:40
看来很多人都不明白这个问题
那么也说明了官方说法的不明确

谢谢答复。同样的问题我在投资版上也问了,回答的结果都是和您的答案不同,选剩余时间的人多。
请问您有这个答案,是因为看到过相同的case么?谢谢

从时间的长短上看, 有了前面一句就没有必要后面一句.
从卡的有效期看, 是说的通了.可是没有见过半年的LTVP.

楼主的问题不大. 在申请时如果有疑问可以直接RENEW你老婆的LTVP.

配偶给一年的见的多. 半年的还真没见过. 这个也可以进一步区分SC和PR.

SC配偶给一年, PR配偶给半年.

lansejiayuan007 发表于 31-12-2013 14:19
看来不知道,瞎说的人还真多
当年我发过邮件问过HDB的人,他们的回答就是我的回答 ...

这个要顶!

lansejiayuan007 发表于 31-12-2013 15:49
最精彩的是当年让HDB的人改了网站的内容
因为之前说的是LTVP或work permit
那么似乎就排除了EP/SP的情况, ...

牛人啊!看来PR版里藏龙卧虎

lansejiayuan007 发表于 31-12-2013 15:49
最精彩的是当年让HDB的人改了网站的内容
因为之前说的是LTVP或work permit
那么似乎就排除了EP/SP的情况, ...

本人公民申请等待中,申请下来以后就要考虑买组屋问题。结婚生娃基本没戏,打算帮母亲申请LTSV。
去HDB网站上看得公民加父母LTSV是可以买组屋的(这也是我转公民的一大原因)。前两天从朋友的朋友那里听说即使只和母亲一人联名买房,只要父亲健在且没有离婚,父亲也一定要是LTSV?同学们有听说过这坑爹的规定吗?还是谁有经验来分享一下?老爸还在上班,没法在这边耗4-6个礼拜,真要申请的话要飞两次,真够折腾的。
然后另外一个道听途说的消息是买组屋的人名下不能有海外房产。我还好,但像我母亲这种年纪的名下没有房产是不可能的,最起码家里住的房本上就有她的名字。问了房产中介都没个准确说法,这边有有经验的同学来分享吗?
谢啦!

hwninshang 发表于 19-1-2014 18:21
本人公民申请等待中,申请下来以后就要考虑买组屋问题。结婚生娃基本没戏,打算帮母亲申请LTSV。
去HDB网 ...

觉得楼上说的不错,先问问

发表回复