新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 给父母申请LTVP,一天批了! 1月2号申请,3号原则批准

31号半夜帮父亲交的LTVP申请,昨天收到邮件让1月2号带着所有的文件去移民厅,还说如果2号没去就按withdrawn处理,但是又多了两样父母结婚证和最高学历原件复印件!

可是我父亲来之前我读了要求文件的清单也没要求这两样啊!现在这两样文件都在国内要明天才能寄过来,怎么办?

我需要改appointment吗?还是可以先交其他的文件然后让再补交结婚证和文凭?

真的无语,如果需要这两样为什么不直接加清单里面!

豆包妈妈在不在?能不能帮忙解答一下,谢谢了...

后续: 1月2号早上带着文件和爸爸去ICA交材料,officer完全没问学历和结婚证明,只说不应该太早申请,因为我爸爸30号入境,当天晚上我就帮他在网上申请了。officer说两个星期之后可以试着登陆看批没批准,大概要四个星期。我在网上申请的时候直接选择了延一个月白卡,她还直接帮父亲把白卡延长到89天的签证,感动一下。

1月3号下午,收到邮件已经原则批准,申请时间一天。

小狮租房
好特别哦,sc的父母也要这么复杂?去年申请过,并没有要这些东西,原则批准了再去

我是公民!

lansejiayuan007 发表于 1-1-2014 13:05
如果二老都出国了,东西在国内家里,一般怎么可能寄?
老人不回去东西怎么拿到手?
完全不人性化。。。 ...

重点是我爸来的飞机上还把结婚证给丢了,我都疯了

lansejiayuan007 发表于 1-1-2014 13:29
....
公民还要抽查交材料。。。。
看来我之前的判断错了

我的gross salary每个月超过一万,我不明白既然会需要这些文件为什么要等人来了才说

楼主在申请时填的学历直接影响后面要补的材料。父母一起申请要结婚证很正常。时间上和他们商量一下推迟。

你写学历了,人家就有权看。

我的经验是不写或写退休。就没这些烦人的。

Applicant and Local Sponsor will have to furnish additional documents and information whenever necessary.

写学历是要准备好的。

杯酒传神 发表于 1-1-2014 13:42
楼主在申请时填的学历直接影响后面要补的材料。父母一起申请要结婚证很正常。时间上和他们商量一下推迟。 ...

我只是帮我父亲申请,没有帮我母亲申请

发表回复