新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 面试经历分享-offer薪水讨论

刚刚面试了micro, 职位是R&D engineer (做process integration). 面试2轮,首先是和hiring manager的on site interview,然后是美国的phone interview.

第2轮面试之后,HR打电话我说,前2轮的结果还可以,很可能会给我offer, 并且在下周安排和R&D director的最后一轮面试. 与此同时,让我填好expected salary以及我现在的payslip一同法给她,以加快她process offer.

由于新的position比我现在升了一级(从senior 到了principle),我填expected salary 6500新币合适吗 ? (我当前的薪水是5000新币,在类似的一间半导体fab做). 欢迎讨论。
小狮租房
升职同时换公司,我觉得加30%不过分。
不过楼主最好做点调研,据我所知microsoft的薪水比这个略高,(当然,这个也和你的background有关)
如果学历高(硕士以上),工作经验长(6年以上相关工作经验),楼主应该可以把期望薪金再提高一点。

求LZ背景

这么低的薪水,就不晒背景了。 面试公司不是microsoft , 是micron (半导体fab)

ceder 发表于 3-1-2014 10:26
这么低的薪水,就不晒背景了。 面试公司不是microsoft , 是micron (半导体fab)
...

楼主不要妄自菲薄,这个薪水在坡算不错了。
楼主说的fab是fabrication 吗?不过半导体行业近来不景气,否则你肯定可以再多要点的。

ceder 发表于 3-1-2014 10:26
...

大哥您这回复让我们这些月薪3000+的毕业生情何以堪。。。。
另外。。。我知道是micron啊 那也是好公司的

可以的。

隔行如隔山, 不了解你的行业很难给意见, 不过我同意2楼的, 30% 加薪不过分, 一般换工作20-30% 之内调整都很普遍。

发表回复