新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 公司医疗保险:你们看门诊是在AXA还是AVIVA?

公司为员工买的医疗保险,在指定的诊所看病,我们公司是每次支付10元。(在看病时目睹过,有些是支付的5元,有些是支付的20元。)有一次看完病,柜台护士对我说:“谢谢,$5.”我人老实地疑惑问她:“我不是该付10元钱的吗?”护士再次检查了一遍说:“对对对,你是付10块的。”我从那时起才知道原来有付5块钱的。早知道我就给护士5块钱走掉算了。
为什么有人付20元、有人付10元、有人付5元?这是公司给员工买的保险金额不同吗?付5元的那种公司是不是大方一点?

去年,我们拿的医疗卡是在AXA属下的诊所看病。AXA属下很多很多间门诊所,东南西北中,住家附近,到处都有,这家不好下次去那家;周末这家不开那家开,看病方便极了。
今年,新的医疗卡拿到手了,是AVIVA的。门诊所的名单人事部还没有发送下来可是我伤风感冒了要去看医生。于是我自己跑到住家附近的家庭门诊所挨家查看玻璃门上是否有AVIVA标签。很遗憾,全部没有。我又到网上搜索AVIVA属下的家庭门诊所。网上找到了。但是发现名单好少哦。住家附近没有。最近的一家都要跑好远。

看完病我就在想,为什么AXA有很多很多家门诊所而AVIVA很少呢?为什么公司多间门诊所的AXA不要了反而换去很少间的AVIVA呢?这其中有什么讲究吗?

如果你也是在AVIVA名下的诊所看病,不妨交流一下:哪家看病方便?哪家医生态度好?哪家吃药有效?哪家的MC好拿?

小狮租房
我们公司是AVIVA,不过可以在MHC看,不用付钱。其他的地方看自己出钱,再找AVIVA CLAIM回来。

所以哪里看随便自己。

我有一张AIA, 一张shenton, 都不要钱

公司考虑的不光是福利更好吧, 预算应该也是hr或老板选择另外一家集体保险的原因之一。说不定aviva的比之前那个便宜呢。对了, 市面上除了10块, 5块还有没有co-pay的门诊保险。

紫藤 发表于 3-1-2014 15:44
我们公司是AVIVA,不过可以在MHC看,不用付钱。其他的地方看自己出钱,再找AVIVA CLAIM回来。

所以哪里看 ...

我不知道还可以在MHC看病呢。我家附近有一家门诊所有MHC的标签。是不是我也可以在那里看病?
我一直以为当我们是AXA的医疗卡时我就只能在AXA看病;当我们是AVIVA的医疗卡时我就只能在AVIVA看病。

人事部啥都没有说。

以前我们是用AIA的,不要钱;
后来换了IHP,25块内消费不要钱,25块以上的自己出;
现在换了大东方,给5块。

小五 发表于 3-1-2014 15:45
公司考虑的不光是福利更好吧, 预算应该也是hr或老板选择另外一家集体保险的原因之一。说不定aviva的比之前 ...

嗯,只能说HR考虑的是哪家的保费便宜。员工考虑的是哪家的看病方便。

Lucky姐 发表于 3-1-2014 15:45
我有一张AIA, 一张shenton, 都不要钱

你们公司福利好,老板大方,给你们付了。

angel_luo 发表于 3-1-2014 15:51
以前我们是用AIA的,不要钱;
后来换了IHP,25块内消费不要钱,25块以上的自己出;
现在换了大东方,给5块 ...

AIA=AVIVA?

AIA是AIA

AVIVA是AVIVA

AIA

AVIVA

发表回复