新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 开个贴,多少姐妹是家里老人过来帮忙带孩子的?

两个宝,父母愿意过来帮忙照顾.可是在照顾孩子方面很多做法和观点不一样,常闹矛盾!譬如吃饭方面,他们就是觉得孩子不吃就得追着喂.在考虑请女佣又担心请不到好的!姐妹们都是怎样决定的?
小狮租房
我家是双方父母轮流照顾的

我父母帮忙照顾。他们知道宠孩子不好。小孩子懂事一些就要有规矩。所以没什么矛盾。当然我们凡事尽可能的亲历亲为。只要我们在家,两个小的基本上都是我们自己照顾。

我家老人也是不惯孩子

外婆照顾到三岁,实在是想回老窝住上一段时间,这不只好把婆婆请来喽。这一请就是二年。五个年头过去了。双方老人说惯吧,都挺有原则的,我感觉都能接收。

真羡慕楼上的宝妈们啊!我家老人就是不接受我的做法,一直坚持他们的

快没人帮我带孩子了。
妈妈身体不太好,国内带孙子也走不开。
婆婆帮我带了几个月,马上就要去她女儿家了。
而且我公公婆婆也是超固执,一个菜来来回回端上一个星期,天天吃剩菜。还没人敢讲他们。反正讲了也没用。

我家大宝去childcare老爱生病,结果我爸说孩子一打喷嚏就得马上吃药!或者平时好好的时候吃点感冒冲剂来预防感冒!是药都是3分毒啊

如果是自己的父母就多多的科普啊。如果是公婆忍忍算了。怎么样都比外人带来的强。出了钱还不一定好。

olive2005 发表于 5-1-2014 15:09
如果是自己的父母就多多的科普啊。如果是公婆忍忍算了。怎么样都比外人带来的强。出了钱还不一定好。 ...

恩,说得也很有道理

发表回复