新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

想买个砂锅,姐妹们有好推荐的吗?

小狮租房
我以前挺喜欢用砂锅, 经常做茄子煲和砂锅饭, 但每次用完锅底都结一层糊焦的底, 洗也很难洗, 媳妇们有什么好招么?

我买的砂锅就是NTUC买的那种,用了很久了,感觉还不错!另外新买来的砂锅一定要用它先来熬粥,从火上端下来的时候下面要垫一块木板,不要直接放到凉水盆里,要等砂锅凉透了再放,或者是直接在热砂锅里放热水来浸泡,不要硬刷

Lxy_0000 发表于 6-1-2014 19:48
我买的砂锅就是NTUC买的那种,用了很久了,感觉还不错!另外新买来的砂锅一定要用它先来熬粥,从火上端下来 ...

谢谢分享, 但那层糊焦底感觉泡多久都没用呢,  最后还是得用蛮力刷,  但这种力气活最终都会落我老公头上, 呵呵

婴儿的眼睛07 发表于 6-1-2014 20:21
谢谢分享, 但那层糊焦底感觉泡多久都没用呢,  最后还是得用蛮力刷,  但这种力气活最终都会落我老公头上,  ...

多泡一会儿,然后喷上点“威猛”试试!呵呵,我家这个活也是老公干,有一次锅烧糊了,我一看黑黑的以为不能要了,反而是老公在用水泡了几个小时后再加“威猛”,最后竟然给擦得亮洁如新!

昨天在Giant超市看到一款黑色的砂锅,据说是不会破的,不粘低的。才29。90

发表回复