新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 请大神给算算能贷款多少!

夫妻,男,36岁,是新公民,月薪Gross S$4000;女是中国公民!
请问:
1>.如果同HBD贷款,现有政策下能贷到多少?
2>.如果同银行贷款,现有政策下能贷到多少?
3>.如果一套resale HBD Flat,估价是450k,那么总支出是多少,在1>和2>的条件下,我该准备多少首付(包括CPF)?
诚请大神帮忙!
多谢!
小狮租房

要知道BASIC INCOME,不是GROSS
假设你的基本工资4000。

1>.如果同HBD贷款,现有政策下能贷到多少?
--- 260千 +

2>.如果同银行贷款,现有政策下能贷到多少?
--- 250千 +

3>.如果一套resale HBD Flat,估价是450k,那么总支出是多少,
450 千 + COV + 印花 (3% - 5400) +  律师 2000,+ 中介 4500

在1>和2>的条件下,我该准备多少首付(包括CPF)?
诚请大神帮忙!

总价 - 贷款 - 津贴= 首付

老大您好,我记得上次请教您的时候您给我算的是HDB可以贷款33W啊!

Gross和Basic也不是那么绝对的,看职业。

至少我所知,MOE学校的老师,即使你月入8000,在工资单上也是BASIC 5000, GROSS 8000,其他都是NVP。理论上另外那3000是会变化的(MOE随时有权利调高调低),但是事实上一直都是一个数。这个类型的职业,我估计政府部门或者银行考量的时候应该看的是GROSS而不是BASIC

frekiwang 发表于 8-1-2014 00:08
Gross和Basic也不是那么绝对的,看职业。

至少我所知,MOE学校的老师,即使你月入8000,在工资单上也是BAS ...

谢谢您的回复,说实话,刚才看了铜牌大哥的回复,我就绝望了,兄弟底薪才2300,照此算贷款,买房子根本没可能的!唉,现在看,还不如不拿公民呢!

铜牌推广者 发表于 7-1-2014 18:24
要知道BASIC INCOME,不是GROSS
假设你的基本工资4000。

老大您好,我记得上次请教您的时候您给我算的是HDB可以贷款33W啊!

wangshingo 发表于 8-1-2014 10:20
去年6月后政府又紧缩了
你现在hdb贷款是最多的,按利息低2.6,25年
如果银行贷款,你好像只能29年,利息按 ...

谢谢回复啊!
按政策,新公民+外籍配偶,买BTO好像只能买2-room哎!
巨惨!

基本工资4000的话,不是可以贷500k左右吗,还是HDB贷款没有公寓能贷得多?

juntz 发表于 9-1-2014 09:14
基本工资4000的话,不是可以贷500k左右吗,还是HDB贷款没有公寓能贷得多?

相同条件下,HDB贷款额度是公寓的一半

发表回复