新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 关于娃睡觉,求助。

二宝妈了,对娃睡觉还是没信心。大宝那会抱手上睡,一碰床就醒。。现在二宝刚十几天,有奶睡的趋势,有点怕怕。。

请教宝妈们,有何方法或者好的物件推荐。。实在不敢相像重复大宝的经历啊。。累死。。
小狮租房
宝妈不用太担心了!娃生越多越好带,试试给他吃奶嘴吧,醒着不吃,要睡觉才给,娃吃到奶嘴就知道要睡觉了,睡着也香甜!

宝妈,有没有试过费雪Fisher Price的音乐安抚小海马,2011年美国评选的婴儿最佳玩具,对小朋友睡觉特别有效,我刚从美国让朋友带回来两个, 可以转让一个给你

我家老大就是奶着睡,现在两岁了,还是这样
完全不用奶嘴

深深的同感,紧紧的握手啊!楼主大宝多大了?我大宝两岁三月,现在还一定要跟我睡才行,半夜醒来还得过来搂着我,我也还在坐月子,二宝也有奶睡倾向,真是分身乏术啊!

主要是做妈得要狠心也要细心,细心就是把宝宝的所有需求都搞清楚,满足了宝宝就会自己睡得安稳。狠心就是宝宝时不时会撒娇,偶尔哼几声是小意思别行动,一次这样自己睡着之后宝妈就会抓到技巧了

我家出生开始就是喂饱直接放小床自己睡

奶嘴+自己睡小床
只是睡前给奶嘴,睡着后拿出来
月子里的宝宝最爱奶嘴了,比你抱着睡还香

趁孩子们都睡了说几句。老大老二时完全没概念,妈妈婆婆说怎样做就怎样,她们说小宝宝都是哭着闹着睡觉的,能少抱一会儿就不错啦,自己躺床上睡觉是不可能滴;所以就大家轮流抱吧,尤其老大,三个月没出公寓门啊,到三个月尾时一进卧室就开哭。老二好点,也是晚上睡觉必得折腾,白天也是婆婆象服兵役一样拉去一个没人的地方抱着走,常常抱一个小时手都酸了睡着,回来上床十分钟醒来。  到第三个宝宝我决定自己带,有苹果手机没事就search学习,觉得婴儿其实很有规律的,我家老人都能吃苦,我也学习太晚,让她们受了不少累。建议大家自己search:on babywise,中文是从零岁开始吧,基督教育儿法,karp医生的5s哄睡法,婴儿头三个月还是胎儿理论,还有很多研究,应该必有一款适合你。我家老三现在晚上洗澡后玩一会儿听音乐吃奶嘴很容易就睡,偶尔也会吃点奶,但不会纠结。我朋友的孩子用了包裹睡眠法,孩子月子里就从晚上12点睡到早上6点。她都吓到了。祝楼主顺利。

珍妮小熊 发表于 9-1-2014 21:14
趁孩子们都睡了说几句。老大老二时完全没概念,妈妈婆婆说怎样做就怎样,她们说小宝宝都是哭着闹着睡觉的, ...

对,我家宝宝也是月子里裹着睡的,除了半夜饿了要喝奶哼哼以外,其余时候都乖乖睡觉
后来出了月子,裹得那个也小了,就没用了,其实可以再买大点的继续裹,我看外国的坛子里宝宝都裹到3,4个月

发表回复