新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hagent

[房产] 新加坡房地产市场萎缩 数千房产经纪人转行

michael8330 发表于 11-1-2014 20:18
CEA :管理仲介的執法單位,鞕䇿仲介迈向更专业的领导部门,现在的文件管理(paperwork)比以前多了最少两 ...

"DNC: do not call registry , 刚于1月2日生效的法令,不小心打给这些已经注册的大忙人,吃不完,兜着走,可罚高达一万元。"

我以为最多是收不到短信, 接不到电话 (电话无法接通) 之类..
难不成以后中介只能接电话不能打电话给顾客么?
什么电话都不打, 算有服务么?

小狮租房
Lucky姐 发表于 11-1-2014 23:19
"DNC: do not call registry , 刚于1月2日生效的法令,不小心打给这些已经注册的大忙人,吃不完,兜着走 ...

只限于陌生人,认识的可以照打。。。。

neoshock 发表于 11-1-2014 23:23
只限于陌生人,认识的可以照打。。。。

明白了, 谢谢扫盲.

一面之缘也算认识的, 是吧?

Lucky姐 发表于 11-1-2014 23:28
明白了, 谢谢扫盲.

一面之缘也算认识的, 是吧?

你真的想当房产经纪呀?瞧你那么上心的样子。

老鼠爱小米 发表于 11-1-2014 23:55
你真的想当房产经纪呀?瞧你那么上心的样子。

是呢, 这不是和我的生活作息时间和兴趣爱好完美匹配么?

今天的 早报
呵呵

eastman47 发表于 12-1-2014 09:42
今天的 早报
呵呵

这种情况占1%,就是30个,还有99%也就是2970个是混不下去吃不饱饭才离开的^_^ 即使房地产最繁荣的过去三五年,平均下来也就一个中介一个月成交0.15套房子,很明显那些每月收入三五万的中介只是极少数%,也许就1%也就大概300来个^_^

eastman47 发表于 12-1-2014 09:42
今天的 早报
呵呵

都赚够了就退休吧

老鼠爱小米 发表于 12-1-2014 09:48
都赚够了就退休吧

怕三年后成泰森第八^_^

由贫入奢易,
由奢入贫难。

最主要的是大环境,
消费者受更高的教育,有理没理也要 投诉,反正也不需要钱,投诉玩玩也OK反正投诉也不会出大问题(不过谎话别说太多,我的仲介告客户毁谤,客户赔偿了几万)
条例也绑手绑脚,
这样不行,那样犯法,
举例,租房押金,仲介不可以碰/拿现金(hdb),只可以拿支票payee to landlord,可是在现实生活中,刚到的租客都没有支票,就算是来了一段时间的客户也不一定有支票,而房东也不是每次看房子都会出现(要不,委托仲介有屁用),问题来了,晚上十一点,tampines 租客喜欢房子,要放订金2。4千现金,房东住jurong说要睡了,明天才来,或仲介代收,明天送来,怎么办,收不收?
收,犯法,
不收,租客认为仲介有想法,有其他安排,如刚好明早又有一个2。5千的offer进来,仲介就大伤脑筋了。
一个房子,多过一个出价,仲介处理的不好,就要倒大楣了,轻者警告,重者坐牢,条条框框太多,真的是要把PSM2014 复印了放在在车上,有兴趣的,可以去网站下载来读看,就会了解,为什么有这么多仲介心灰意冷。

发表回复