新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[创业] 看看这个生意,在新加坡可以做吗?

在中国有家族企业。地区规模最大的供货商。经营超过30年。

生产纸巾,抽纸,卷纸等各种生活用纸。

因为品牌,质量,技术,价格,战略上的优势比较明显,在东南亚卖的还不错

看了一下新加坡的纸。。。几乎全都是印度尼西亚和马来西亚的。质量是在不敢恭维,价格也不低。

问一下各位大神,如何拓展新加坡市场?

多谢
小狮租房
1. 任何生意在新加坡都可以做,只要是不违法就行
2. 拓展市场,有从下而上,有从上而下两个途径。

从下而上,就是直接从市场去找客户,从销售渠道打开市场。
   从上而下,就是直接找主要的market player,和他们合作,利用他们现有的渠道和资源打开市场。
两种途径,各有利弊。从下而上,要花很多时间和精力去了解去沟通。属于摸石头过河。
从上而下,要你本身有一定的条件和资本,market player才和你接触,才可能进一步合作。

WAYNEWEI 发表于 14-1-2014 10:54
1. 任何生意在新加坡都可以做,只要是不违法就行
2. 拓展市场,有从下而上,有从上而下两个途径。

多谢威版指点

考虑到从下而上太费时间,还是找个大的渠道商比较合适

狮城华人网 一向是 无所不能。

不知道这个版里面,有没有做渠道的呢?给推荐一个?

NTUC平价合作社

貌似fairprice 已经开始贴牌卖各种纸了。。。价格确实便宜些。

不过话说回来,真心觉得新加坡的纸,质量太差了。

如果有国产的,我一定支持!!!!!!!!!!

国产的卫生纸质量好很多啊。细细的,支持,觉得可以做。

飞翔的鱼鱼 发表于 15-1-2014 10:10
貌似fairprice 已经开始贴牌卖各种纸了。。。价格确实便宜些。

不过话说回来,真心觉得新加坡的纸,质量 ...

呵呵呵呵,猛士,先谢了。。。

我也做了一些市场的调研,感觉还是可以搞一下。
现在正在找合适的新加坡本地的渠道商,如果找不到,就自去跑渠道了
在新加坡也呆了好些年了,感觉这边营商环境真心不错,希望更多的人一起加入创业的队伍。

专业PRO牛 发表于 15-1-2014 14:03
呵呵呵呵,猛士,先谢了。。。

我也做了一些市场的调研,感觉还是可以搞一下。

请教怎么找渠道~

我也正在找
遇到的,很少有中国的,其实我感觉在新加坡做渠道商不错啊,为什么没人做呢?(可能我还没遇到吧)
中国那么多货要卖到新加坡,甚至是在新加坡中转,卖去别的地方。做了一个货物,基本类似的货物都可以直接通过渠道,进入卖点。

NVM,不知道你做什么生意,你可以去阿里巴巴看看。

发表回复