新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 求助-8个月的宝宝吃蛋黄吐,过敏还是消化不良?

谢谢各位宝妈,不胜感激!
小狮租房
是吃了就吐,还是过一会儿才吐呀?情况没说清楚。
蛋黄应该不是容易过敏,过敏反应通常也不是吐,而最常见的是起红疹。
宝宝消化不良,以拉肚子多见,而且拉出来的有未消化的东西。至于吐,可能是喂的过程中,宝宝同时吸入了空气,或是一次喂得太多了。喂完好,没有将宝宝立起来拍拍背。
宝宝差不多四个多月就可以喂蛋黄的,一开始,只少量的,慢慢才加多,八个月,一次应该可以吃一个整蛋黄的。我通常是用温水,将蛋黄化成蛋黄泥喂给宝宝的。如果是才开始吃,建议先少量,慢慢加多。

精精妈 发表于 14-1-2014 13:11
是吃了就吐,还是过一会儿才吐呀?情况没说清楚。
蛋黄应该不是容易过敏,过敏反应通常也不是吐,而最常见 ...

谢谢回复
通常是吃了一会儿,大概1个小时后吐,直到吐干净了才罢休
我们用的水蒸蛋,一点点而已
没观察到有疹子出来
怎么办?

eys
那就先停了,过段时间再试试看,有小孩吃蛋黄是这样反应,以前有小巫的书上有看到。书上建议一岁后再加淡黄,仅供参考。

是对蛋黄过敏,我女儿就这样,等大一点才喂

crystalxu28 发表于 14-1-2014 15:34
是对蛋黄过敏,我女儿就这样,等大一点才喂

谢谢!那请问你家女儿大概多大才吃蛋黄的?

eys 发表于 14-1-2014 14:27
那就先停了,过段时间再试试看,有小孩吃蛋黄是这样反应,以前有小巫的书上有看到。书上建议一岁后再加淡黄,仅 ...

谢谢!

一岁之后再试吧。我女儿那时是蛋清过敏,吐,起疹子,一岁之后好了。蛋黄蛋清都能吃了。

这个时期差不多可以添加了,先从四分之一或一半开始

可以放在粥里一起吃,等她适应分量后再增加,这时去打预防针可能护士也差不多会让你给孩子吃鸡蛋了,因为一岁多有一针就需要明确知道孩子对蛋有没有过敏

发表回复