新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 我觉得孩子如果有16岁以上不需要陪读吧

今天家里搬来一个妈妈带着三个小孩,最小的女儿看着也16岁左右了,还有两个更大的男孩,四个人住一间大主人房。我在我屋里听,房东跟他们讲话,租金什么之类的。最后,问那个小姑娘,这是你妈妈还是你奶奶?然后小姑娘说,是妈妈。房东直接来了一句,为老不尊。小姑娘还假装不懂跟她妈说什么叫为老不尊,然后她妈妈说,不用理会房东。估计是小姑娘没礼貌,或者不帮她妈妈忙房东才说的。到了下午,那个妈妈叫小姑娘打扫卫生,小姑娘说,没有手套我不要做,剩下那个中年妇女一个人做。

有时候我觉得孩子出国本来就是要培养他们的独立能力的,如果像这样的家庭,妈妈来给孩子做佣人,我觉得替妈妈不值。

如果当初孩子还小,陪一下让他们适应,也是无可厚非,可是既然选择了出国留学,就应该让孩子有自己独立的挑战。

我不是针对其他妈妈,我就这件事而言。
小狮租房
这跟“为老不尊”有什么关系?

楼主没弄明白这个成语的意思  详情 回复 发表于 1-3-2014 15:00

我倒认为你的房东变态,怎么问起人家是妈妈或奶奶来了,你不是说中年女人吗?哪个中年女人有个十六岁的孙女?真是眼珠长在裤X里!
还讲人家为老不尊,换成我听到了就给那东西一巴掌。

我咋觉得这一家人不是中国人,中国现在可以生三个了?

楼主不是中国人吧?

欢迎好运 发表于 16-1-2014 12:54
我倒认为你的房东变态,怎么问起人家是妈妈或奶奶来了,你不是说中年女人吗?哪个中年女人有个十六岁的孙女 ...

yes

没看懂“为老不尊”怎么来的。。。。完全没逻辑
不过关于独立倒是真的,出国还一直陪出国,中国家长就是不舍得放手啊~~~
P.S. 3个都亲生的?计划生育完全没顾上啊 = =

小满满 发表于 18-1-2014 00:18
没看懂“为老不尊”怎么来的。。。。完全没逻辑
不过关于独立倒是真的,出国还一直陪出国,中国家长就是不 ...

16岁还未成年呀,更何况有女孩子,换成我也不放心。

欢迎好运 发表于 16-1-2014 15:15
我咋觉得这一家人不是中国人,中国现在可以生三个了?

楼主不是中国人吧? ...

中国人
能说出那词不达意的话?!

没爹没娘的孤儿
8岁也能活

活成什么样
全靠自己

还是那句话
不养儿不知父母恩

既不懂父母恩
又不知养儿辛苦的人

是不可理喻的

权当呱噪吧

SJR
是啊  详情 回复 发表于 19-1-2014 12:05

应该放手让他(她)试试,或许会有挫折,会有反复,但是应该坚持。
毕竟,终有一天要走向独立。

wangkeyi 发表于 26-1-2014 10:33
应该放手让他(她)试试,或许会有挫折,会有反复,但是应该坚持。
毕竟,终有一天要走向独立。
...

也许她是正在慢慢地准备放手,不能人家才刚搬来,就品头论足。
这个标题我不同意,我觉得小孩子21岁前都必须陪读,别在此乱乱叫,不然政府又要多变政策了。

发表回复