新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小飞猪

[陪读话题] O水准的励志故事

orchestra 发表于 20-1-2014 13:28
这十科算不算普华?要是没算上普华负担就太重了

我家丫丫没那么优秀,我这真心不是卖乖, ...

应该是算了,两个数学,化学,物理。生物。。。还加了一门华文媒体课。。。

危险是只有一个人文,这个人文要是砸了,就得最坏的准备了。。。

你家丫丫人缘应该很好,现在社会能和谐相处是个本领啊

两年后你家考A,我家考O,一起努力

小狮租房
orchestra 发表于 20-1-2014 12:16
你女儿今年才上中二,不应该这么早放弃高华,我总觉得高华就是给中国孩子的福利~~~

我孩子是从来没上过高华,中一时本来要申请上的,后来也是因为她闹情绪自己不申请了,昨天跟她讨论了一下,她还是坚持只上poly,她说她很了解自己的短板,英语是她的致命伤。

陪读娘娘 发表于 20-1-2014 13:48
应该是算了,两个数学,化学,物理。生物。。。还加了一门华文媒体课。。。

危险是只有一个人文,这个人 ...

你家姑娘这么给力,学化学,物理还加生物,我孩子只选七科,整天没事人似的轻松。

欢迎好运 发表于 20-1-2014 15:44
你家姑娘这么给力,学化学,物理还加生物,我孩子只选七科,整天没事人似的轻松。 ...

你这么说,姐都快哭了,选科时,怎么让她放弃物理,选个化学就好了,小傻傻气又冒上来了,

真是没有听话的好孩子。。。

orchestra 发表于 20-1-2014 12:52
O水准成绩出来才考虑这些问题哦~~~

求指点

这Sgcn007的回复在哪里

从头看到位
也没发现这个

难道
是另一个帖

链接

陪读娘娘 发表于 20-1-2014 21:52
你这么说,姐都快哭了,选科时,怎么让她放弃物理,选个化学就好了,小傻傻气又冒上来了,

真是没有听话 ...

我家的说,生物太难,绝不选。化学是必需学的,所以物理是不得不选的。

欢迎好运 发表于 21-1-2014 07:52
我家的说,生物太难,绝不选。化学是必需学的,所以物理是不得不选的。 ...

我家坏孩子最喜欢这三科,但。。。。数学现在不乐观。。。

我还在想要不要请数学的补习,昨晚在看教版碰运气,找到得都住得太远了。

真羡慕那些聪明得,不用补习就能学习好的好孩子啊!

欢迎好运 发表于 20-1-2014 15:40
我孩子是从来没上过高华,中一时本来要申请上的,后来也是因为她闹情绪自己不申请了,昨天跟她讨论了一下 ...

上理工也没什么不好,不过理工这几年竞争也挺激烈的,主要是好专业的竞争。

英语要靠日积月累,可是中国学生学习起来要面临很多自己不能克服的困难,比如说,一周写一两篇作文,写完了谁给她修改?学校的老师是不管这些的,

你最多请老师给你看一两篇作文,老师就很不高兴了,再多给也就不理你了。作文写完了没有人给改也就等于白写了。

现在学生家教很多,也有些老师教小的辅导班,这些都可以尝试,学费的负担不是太重,孩子的兴趣也可以慢慢提高~~~有些小老师还是很善于和学生沟通的,试一试也无妨。

陪读娘娘 发表于 20-1-2014 21:52

真是没有听话 ...

这个没听你的就对了,数学、物理、化学是理科学生必修的科目,将来上JC和报考大学专业都有要求的~~~

唯一能选择的是生物,想上JC的学生也都会选来作为替换科目。人文类科目如果只选读了一门,那就要很重视很重视了,

不过如果再选一门人文类备考科目,孩子的负担真的太重了,也有好多孩子人文两颗都拿了A2的。所以,这个就要根据自己孩子的情况自己斟酌了。各有利弊。

那些不能替代学分的科目还是早一点儿扔了吧,早扔早轻松。越到后面越紧张,每科的A1都觉得没把握,一不留心就很容易来个A2~~~~

发表回复