新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 哪位妈妈会做黄梨塔?

能教下不?谢了
小狮租房
网上看了些,还是不太有把握,那个黄梨炒的时候怎么有些还要加冬瓜?谁能教教不?

超市有卖做好的黄梨馅,很便宜 ,自己做不划算

买带盐咸的牛油2块,一包面粉2块牛油正好,买一盒好的鸡蛋

面粉百灵麦有一个蓝色条纹的适合做饼干的面粉,我买的那个,照片上传不了,一包面粉2块牛油2个蛋黄活在一起,也可以不加蛋黄,你第一次做还是加吧,提前做好,放冰箱也好,醒醒面,不然会松散碎碎的,面粉要用细细的筛子筛一遍,不会疙疙瘩瘩的,

黄梨馅撮一个小球一个小球的放碗里,牛油包装纸留着擦烤盘

宁夏28 发表于 18-1-2014 19:02
面粉百灵麦有一个蓝色条纹的适合做饼干的面粉,我买的那个,照片上传不了,一包面粉2块牛油2个蛋黄活在一起 ...

图片从下往上看,拍的方位不对,凑合看吧

大小如图,面团是陷的2倍

大小如图,面团是陷的2倍

放在手掌心碾压,慢慢试探,不然碎碎的

放在手掌心碾压,慢慢试探,不然碎碎的

放,然后慢慢包住,放手心团圆,要慢要轻,不然会碎

放,然后慢慢包住,放手心团圆,要慢要轻,不然会碎

团好就这样

团好就这样

做好,牛油纸擦一下盘底,油油的,放成品

做好,牛油纸擦一下盘底,油油的,放成品

烤200度15分钟,拿出用打好的蛋黄液拿刷子刷顶部,再放回烤5分钟,180度也可以 ... ...

烤200度15分钟,拿出用打好的蛋黄液拿刷子刷顶部,再放回烤5分钟,180度也可以 ... ...

成品出,放凉,颜色会慢慢变黄

成品出,放凉,颜色会慢慢变黄

别人做是180度,我200度烤裂了,时间不要多,多了也裂

宁夏28 发表于 18-1-2014 19:02
面粉百灵麦有一个蓝色条纹的适合做饼干的面粉,我买的那个,照片上传不了,一包面粉2块牛油2个蛋黄活在一起 ...

谢谢啊,放冰箱醒醒面,要醒多长时间呢?那个筛子在哪买的?你说的蓝色的就是普通的,对吗?

那娜 发表于 18-1-2014 19:33
谢谢啊,放冰箱醒醒面,要醒多长时间呢?那个筛子在哪买的?你说的蓝色的就是普通的,对吗?
...

百龄麦蓝色普通适合做饼干,一回拍给你,你可以前一天买好料,第二天一早就活好面,下午再做,筛子邻里商店都有吧,现在拍给你

那娜 发表于 18-1-2014 19:33
...

这样的

发表回复