新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bbschinese

[创业] 谨慎对待店铺、商铺、餐馆转让出顶广告,不是那么好做的

很好啊!该国从2011年起从上到下不是要Singaporean first吗?
既然不同国籍之间有隔阂,不如不交往,就像南非的种族隔离制度一样。

有点种族隔离的趋势了。反正我现在越来越讨厌土著。  详情 回复 发表于 19-1-2014 10:01

小狮租房
靠短期大量引进外劳拉高GDP是短视的手法。如果不压榨外劳的血汗钱就生存不下去,这种生意不要也罢。

欧美澳蓝领工资好于白领也是有代价的。关键是那些地方的经济是整片都繁荣,所以政府有区域定价权。新加坡不行,地方不大,经济一枝独秀,如果价格比周围贵上几倍,有的行业就必死无疑。比如说修车业。既然大家都认同人口红利这个说法,新加坡这个小船为什么不去利用一下?方

一个国家如果不在工作机会上保护自己的公民, 还能叫一个国家吗? 外国人可以在中国从事服务业的工作吗?

不可以吗??哪条法律说不可以?  详情 回复 发表于 21-1-2014 14:12

什么时候中国农民伯伯收入跟白领一样,天朝就真正天朝梦实现了^_^

Jerry2020 发表于 19-1-2014 12:23
什么时候中国农民伯伯收入跟白领一样,天朝就真正天朝梦实现了^_^

真这样大家都去当农民,国家落后算什么,大不了亡国呗,反正不能让那些刻苦学习努力创造的人占了便宜,俺不爱学习是俺的自由,扫大街你也要给我配奔驰,这才叫公平正义普世价值。

即使不包括港澳台,也有不少外国人在中国干服务业,随着老龄化的进程和中国薪水的增长,还会越来越多,信吗?再说了,新加坡要学中国吗?怎么学。当低技能工作待遇好过专业工作,就是对科技进步产业升级的变相不鼓励,以新加坡的战略纵深,就是找死。最低工资高的全部是福利国家,连美国都不敢这么做,新加坡更不敢。

应该谨慎的考虑考虑老板给这样的工钱他还能赚多少。。。

yishun2009 发表于 19-1-2014 12:06
一个国家如果不在工作机会上保护自己的公民, 还能叫一个国家吗? 外国人可以在中国从事服务业的工作吗?  ...

外国人可以在中国从事服务业的工作。

无缘走近u 发表于 19-1-2014 14:24
应该谨慎的考虑考虑老板给这样的工钱他还能赚多少。。。

那是你出少了,不是别家老板出多了。

发表回复