新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

2014年1月16日-UBI亲身考车经历

楼主从2013年7月初开始报名学车,因为家里有娃还不到一岁,工作时间又非常灵活,平时都是老公充当柴可夫斯基的角色,一直也没有想过自己要去学车。
但是又想到万一娃再大一点,有驾照偶尔接送也是需要的,所以前思后想就报名了私人教练自动挡的学车课程,教练是我在网上看到一位同胞推荐的Tony,
师傅还是比较有耐心的,总共路上的课程学了16节,场内加上考试当天的Warm up,总共是八节课,再算上考车的费用,大概花费1600多新币。
考试之前也很紧张,太想一次就考过,也在论坛上潜水看了许多别的朋友的帖子,很有帮助。现在我已经考完了,所以和大家分享下我的考车经历,考车当天
的时间是11点半开始,早上9点半就到UBI驾校上了一节Warm up课程,都很顺利,之后就在小黑屋里等着被考官叫到带出去考试。悲催的是我是小房间最后一个
被叫到的,期间一直心里默念,“快来一个马来的考官叫我吧”,慢慢等了半小时,12点只剩我最后一个在房间,一个矮矮的白头发的华人考官姗姗来迟,递给我
身份证,就开始向停车的地方走去,期间为了缓和一下紧张的气氛,我和考官用英文开玩笑:“哇,我是最后一个被叫到的,还怕被你们忘记了。”
结果考官不苟言笑地回我:"最后一个如果开的好也是可以PASS的“,接下来最囧的是我因为有点紧张居然跑去副驾驶那边开车门,把考官都看傻了,哈哈,之后调整好一切,
问考官是否可以开始考试了,考官问我您要我和你讲英文还是中文,我说都可以。他回我中文你觉得你不紧张准备好就可以开始了,我对你抱有希望,你不要让我失望。
接下来就是场内的考车过程,在上了斜坡之后的第一个stop line,因为没有车,我只是稍微停了一下就开动了,考官发话,“你是不是刚才应该停下”我居然不假思索和他说
”我有停下啊“突然想到考试大忌就是和考官顶嘴,于是马上不说话继续开车,场内的考试项目很快做完一遍,自我感觉都很好,没有什么大错误,但是期间也有考官的提醒
”你是不是离前面的车太近了“,”你要看好完全没有安全隐患才倒车开出去“之类的,于是就出考场路考,心里一直想”这个时间是大家说的吃饭时间,考官最好别让我在外面开太久“,
之后在考官的指示下,围着驾校开了一圈,做了Uturn,等红灯的时候还和考官开了几句玩笑,说第一次开始好紧张,刚才手都出汗了,但是考官笑笑完全不理我,然后开回学校,
心里也完全没有把握,一直被开始那个stop line的错误困扰觉得这次一定是immeditly fail了。
在考官进去打分的时候,老公短信问我考得怎样,我说应该是挂了,老公还安慰我说没关系,很少有一次就过的,再报名考试就好了,想着还要三个月后才能再考车,期间还要下班
跑来UBI这么WULU的地方,心情很down。过了一会儿,考官探出脑袋叫我进去,面对面坐下后,他就开始数落我了,“一开始您就跑错位置,吧啦吧啦,,,”我只是一直点头,
眼睛在偷瞄他手上那张成绩单,扫眼望去,一竖排的分数,哇,最后一点希望也破灭了。他总算是教训我完了,手一翻成绩单,我就瞄到了“PASSED”几个看起来如此美妙的字母,扣了18分,
于是赶紧和考官咧嘴笑“Thank you, Sir,"考官还不忘念我,“你开得不算好,但是也不算太差,我让你过了,可是你还是要注意我刚才讲的那些,因为命是你的,安全最重要,去楼下看录像吧”。
拿到成绩之后,欢天喜地地跑去和门口等我的老公报喜,再打电话和教练报喜。教练很逗问我“你不是说考试犯了好几个错误吗?你是不是考试和考官聊天了?”我说应该算是吧,他笑说
“怪不得可以过哦”,真是囧,难道和考官拉关系才比较容易过啊!
希望我的考车经历也可以帮大家大致了解下考车的流程,其实真的不用太紧张,就当做一次练习,不然很容易出一些平时练习都不会出的错误。
小狮租房
:victory:

费用很低,到底扣了几分?

请问有教练的电话号码吗

好幸运哦,恭喜你哦

lyh7291 发表于 20-1-2014 10:48
好幸运哦,恭喜你哦

谢谢~教练是新加坡人:Tony,TEL:,他有教手动档和自动档。
就说是学生Kelly介绍的 :)

今天刚考过也扣18分,幸亏印度安哥手考官下留情^O^

qiangweidaoyu 发表于 20-1-2014 13:17
谢谢~教练是新加坡人:Tony,TEL:,他有教手动档和自动档。
就说是学生Kelly介绍的 :){:soso ...

留个脚印,备用,谢谢分享

楼主,我刚好比你早1年,我是2013年1月16日...

恭喜!刚刚学手动。是好便宜。

发表回复