新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 做社区义工,搬家后可以申请新社区学校的2B抽签吗?

我的问题是,如果在一个社区做社区义工,而后搬家到其他的社区,那么我可以用之前社区义工的证明来参加搬家后社区的热门小学的2B抽签吗?先谢谢了
小狮租房
应该不可以。
义工优先权是你以前服务的社区组织在审核你的贡献之后给你的。
搬到新区,自然失去这个权力。
何况新区社区没有得到过你的服务,难以服人。

你属于要转换社区。人民协会的规则是基层义工不可以转换社区,如要转换社区需要重新从观察员做起,进而才可以享受哪些福利。

zwjhxx 发表于 21-1-2014 15:07
应该不可以。
义工优先权是你以前服务的社区组织在审核你的贡献之后给你的。
搬到新区,自然失去这个权力。 ...

正解。

社区服务是没有分区域的。只要有相关的证明是可以申请的。

楼上的和前几位的观点不同呀,迷糊了!有权威人士知道吗?

不可以的。我记得上次大选前重新划分选区,有家长因为做了义工结果所在选区没有和希望的学校分在同一选区而失去2B阶段报名资格,虽然家离学校不远。当时报纸有报道,还有部长出来讲过话说希望大家参与社区活动不只是为了小一报名,会考虑用其他福利取代这条,虽然后来也不了了之,但跨区是不可以的。

记得我们当时义工小一报名时得出具所属基层组织的证明,好象不是直接拿基层领袖那张纸就行的。所以一看就知道是否跨区。

2B阶段的优先权是在每年5月与在人民协会申请,然后人民协会汇集一封证明信给你。在2B阶段你必须拿着这封信一起去报名,信上面写的很清楚你属于哪一区的。所以越区报名是不可以的。当然如果楼主属于同一集选区的话还是可以的,如果不是同一集选区的话是肯定不可以的。

shaa ni shuode

-Friends- 发表于 27-1-2014 15:24
为孩子上小学,外国人身份的家长可以做义工吗?

请问是PR吗?如果不是的话就不可以。做了也没有用。

发表回复