新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 转帖“在中国落地签和双国籍的体会,供分享”

今天在微博上看其他网站上有人讨论在中国申请落地签的问题,我有一点小经验,跟大家分享:

我当时是在北京被查出了有中国和加拿大双重国籍(不知道那帮人怎么查到的),而且是用中国护照进的中国。出入境管理处约见我要求注销中国户口;又因为用的中国护照进的中国,加拿大护照上没有入境章,所以不能用加拿大护照出境;所以按理必须申请第三国签证出国后再用加拿大护照申请中国签证才能进国内。我不想麻烦,所以选择了去香港激活加拿大护照;这个过程有几点体会:
1.我本来想用中国的港澳通行证出中国关,然后用加拿大护照进香港;结果出关没问题,但香港那边以我的加拿大护照上没有出中国境的记录为由不允许用加拿大护照入境香港(看来中国政府跟香港政府确实联手了,以前这样是可以的);而且还被带到一边的小屋审核的半天,最后的结论是要么回中国,要么可以用港澳通行证入境香港;我选了后者
2.去中国驻香港特派员公署申请中国签证时被告知加拿大护照上没有入香港记录不能给签证;没有办法去了澳门,想再试试,结果同样的原因,也不行,但得到一个有用的消息就是可以试试落地签;
3.结果去了珠海的拱北口岸,找到了中国旅行社(一定得是这个旅行社,一定不能先去海关签证中心问啊,他们能查到有中国户籍,这样也不给签,真这样的话就死循环了啊,因为进不了中国就不能销户,不销户就拿不到签证,那只能飞回加拿大了,成本太高!我就啥也不知道,先去问了,说不行,然后下来到旅行社还被“骂”了一顿,他们说只能等海关签证处的人换班了再去试一试);结果等了3个多小时;还不错,直接签了半年的旅游!
4.回去把户口消掉了。但建议大家身份证尽量保留,据说还可以用的,我就又傻了,身份证交了!
5.销户口时一定把派出所给的销户证明复印几份都盖上章,以后用身份证的地方都可以用得上,要不很麻烦的!切记
6.以前双身份过境香港没有问题,现在好像他们查的严了,建议有双国籍的想持中国护照入境中国,然后加拿大护照离开中国尽量接道日本韩国吧。期待传说中的中国侨民证能尽快实施!

『请勿带外网链接,谢谢合作』
小狮租房
我的身份证到2027年. 没人问的情况下是不会主动销户的.

是不是在出现第三代身份证后, 二代就不能用了? 如果要换去三代的话需要户口. 那不是也可以换了?

只要不在国内做延期之类的事就好了?

那就可以一直用了. 反正国内有地方住, 不要超过15天就好.

这些龌龊的事儿都是加拿大那边搞出来的。咳

fsonic 发表于 21-1-2014 14:18
哈哈,人家一天到晚和香港,台湾比, 总觉的不公, 凭啥,台湾人,香港人拿了加拿大护照,还是中国同胞, ...

就是不上路子呗。比个茄子。老李就对那些这个不满意、那个不满意的说:要庆幸你没生在菲律宾

fsonic 发表于 21-1-2014 17:59
是啊,所以中国不会承认双重国籍,因为承认了,加入外籍的更多。

觉得没多大关系。是另一个问题

发表回复