新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 好好妈妈

[理财] 这种情况可以退休吗?

Lucky姐 发表于 21-1-2014 11:58
亲, 人是会变的. 在关系好的时候分开住, 和等到关系不好的时候再分开住, 很不一样哦.
而且千万不能拿自己 ...

唉,希望我女儿不要变。我和女儿说好了如果要我和她住她一定要请工人的,我的腰曾经扭伤,不大能带做家务,看看孩子还是可以的。女儿说结婚以后要过三年二人世界才要孩子的。真希望孩子以后能好好孝顺我。

小狮租房
好好妈妈 发表于 21-1-2014 12:01
谢谢童先生。人一辈子太短了,真不想把命都耗在赚钱上,好想赶快退休啊。 ...

跟媳妇住一起肯定不行 跟女婿 不知道

xiyizi 发表于 21-1-2014 11:59
如果女婿的父母也要和他们住呢?你女儿还才初中,你就能预料将来她的丈夫是要能接纳你们去住的?
女儿必 ...

哎哟,我不是说假如是这种情况嘛。昨晚和老公和女儿讨论退休生活哪。

好好妈妈 发表于 21-1-2014 12:08
唉,希望我女儿不要变。我和女儿说好了如果要我和她住她一定要请工人的,我的腰曾经扭伤,不大能带做家务 ...

不要给孩子太大压力。要多为自己想想,你把人生全给了孩子,不一定会给你同等的回报的。到最后还是另外一半最重要的。

看来大家都不同意以后和孩子同住啊。

维妮公主 发表于 21-1-2014 12:05
2个人存款10万就退休稍微拮据了点吧?10万只能说退休过活,但是说到享受晚年生活我感觉不行。 ...

那现在还要多攒点钱啊。

好好妈妈 发表于 21-1-2014 12:08
唉,希望我女儿不要变。我和女儿说好了如果要我和她住她一定要请工人的,我的腰曾经扭伤,不大能带做家务 ...

你看, 娃娃都说:"要过三年二人世界", 你还想着搬过去过4人世界...
而且娃娃才初中, 讨论这个是不是太超前了?

世界这么大,女儿长大以后去哪里还不知道。lz想太早太多了。准备退休是你们夫妻俩的事情,别把女儿算进去。

变数太大,楼主赋予了孩子太大的寄望。

acer23 发表于 21-1-2014 12:11
不要给孩子太大压力。要多为自己想想,你把人生全给了孩子,不一定会给你同等的回报的。到最后还是另外 ...

你说得也对,我现在牺牲很多培养孩子,也希望她以后会好好孝顺我,可能我太自私了点,我的退休计划里就是要和孩子同住的。不知道为什么大家都觉得住一起不好,看来我要另做打算。。。

发表回复