新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[中学] 请问:英国国籍的华人初三女生, 来新加坡读书

的话,如果想进入新加坡自主学校(比如RGS, NYGS)和政府中学(比如RV),
需要考哪些科目?有无听说有成功的例子?

孩子的妈妈得到一个OFFER来新加坡工作,他们需要先解决孩子入学的问题,才能考虑是否过来。
孩子现在在伦敦最好的初中上学,成绩在全年级排第一。

因为新加坡教育是采用英国剑桥水准,所以他们主要是担心华文,想知道哪些学校可以免试华文的。
英华国际(IB)是否可以?

谢谢~

小狮租房
UWC South East Asia 吧!最适合了。https://www.uwcsea.edu.sg/

新加坡都是主要语言是英文 然后第二语言是母语 逃不了的 为什么不让孩子学自己的母语呢?我公司的同事(才20多岁)说他是english educated的 后来我问她有没有读华文 她说有 只是不把华文当一回事 考到考不到 不管 ,是有一些这样人的。
还有我遇到那些peranakan的后代 如何看都是华人 但是他们的第二语文就是马来文,可能是和新加坡张志贤副总理和那个黄永宏他们都是读马来文的吧

BB125 发表于 23-1-2014 10:03
去UWC South East Asia 吧!最适合了。https://www.uwcsea.edu.sg/

谢谢~

这个学费超贵的啊 不如留在英国 放假就买机票来回新加坡 还比较好 这是我的看法  详情 回复 发表于 23-1-2014 10:15

晚晴 发表于 23-1-2014 10:05
新加坡都是主要语言是英文 然后第二语言是母语 逃不了的 为什么不让孩子学自己的母语呢?我公司的同事(才2 ...

孩子在英国出生的,有上华文补习,可是华文应该是不好的,达不到新加坡的要求。

没事的 你放心 新加坡的华文就是一直做习题 (完全没有文言文,邻国马来西亚上了中学就有文言 你我他都可以完成的 考到个CREDIT ( 1-6) 是不成问题的  详情 回复 发表于 23-1-2014 10:19

BB125 发表于 23-1-2014 10:03
去UWC South East Asia 吧!最适合了。https://www.uwcsea.edu.sg/

朋友是希望孩子能接受本地的华文教育,所以呢,最好不是纯粹的英语环境的国际学校。
偏偏目前她的华文要通过新加坡政府学校,又还有难度。
真是很矛盾的。

反正我对UWC非常有好感,可惜拿新加坡坡护照的孩子,如果父母不在外国,很难进。  详情 回复 发表于 23-1-2014 10:40

xiyizi 发表于 23-1-2014 10:36
朋友是希望孩子能接受本地的华文教育,所以呢,最好不是纯粹的英语环境的国际学校。
偏偏目前她的华文要 ...

好像在UWC读IB,也要选修第二语言,不过是和外国人一起学,水准可以搞定吧?

回晚晴:问题是怎么考进好的初中呀,不知道华文要求分数多少呢?

BB125 发表于 23-1-2014 10:37
好像在UWC读IB,也要选修第二语言,不过是和外国人一起学,水准可以搞定吧?
...

好的。我已经把链接给朋友了,供她参考。如果想学华文,还可以在这边华文补习中心学习的。

xiyizi 发表于 23-1-2014 11:15
好的。我已经把链接给朋友了,供她参考。如果想学华文,还可以在这边华文补习中心学习的。

试试看写email去各个好中学问可能会有好的结果呢。

发表回复