新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

RGS的Cogitare Club(原来的Maths and Science Club)

RGS的前辈们, 有谁知道这个俱乐部?

我想了解一下这个俱乐部具体是有什么活动, 孩子们参加这个CCA有意思吗? 好像是关于数学和科学类的东西. 我个人觉得孩子应该选乐队(有小学经验), 也轻松(指脑子可以换换), 可是孩子就想进这个俱乐部, 说是好不容易考进去. 想听听大家的意见, 先谢了!
小狮租房
我也是今年中一新生的家长。inet前几天有一个Cogitare club 主办的活动,是关于天文方面的公开讲座。这个应该就是该小组的活动。入选该小组需要考试的,考上也不容易,应该慎重考虑。另外,Cogitare是今年才取的名字。高年级学生的家长不一定知道,如果打听“Maths and Science Club",可以反映会多些。

谢谢你的建议, 我已经将帖名更改了.  详情 回复 发表于 24-1-2014 22:01

孩子感兴趣的话,上这个挺好的。 家长在这方面知识较多的话,可以给予一些启迪。
后悔自己以前上中学的时候,看书太偏,眼界不够开阔,数学物理等科目都是被动学习,学过不用就忘了。
最近些年,我对科普知识感兴趣,才有捡起来看看,回忆一下几十年前学的东西。   

可以找些国内出版翻译的国外科普丛书,或循着书目找相关的英文原著,给对此类知识感兴趣的孩子看看,了解些背景知识。

例举几本:

圆的历史:数学推理与物理宇宙
http://book.douban.com/subject/1075376/

自然之数:数学想象的虚幻实境:
http://book.douban.com/subject/2316725/

谢谢你的答复!  详情 回复 发表于 24-1-2014 22:02

这个课外活动是由去年的数学和科学学会组合而成。数学方面,孩子们会在学长带领下做一些数学兴趣题目。如果孩子对数学有兴趣,我觉得是不错的课外活动。如果家长本身是理科出身,可以从旁答疑解惑,孩子的进步就更大。有时偶尔有机会去莱佛士书院数学营,SMO表现特别突出的有机会入选国家队集训。

谢谢你的答复!你总是这样热心。  详情 回复 发表于 28-1-2014 09:55

发表回复