新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Terencelyc

IELTS雅思 考试的流程细节及注意事项----献给初次接触雅思者

嗨,感谢你的分享。我想今年4月份在新加坡参加雅思考试,可是现在苦于不知道上哪里找练习来做?不知道哪些书比较有用?你还有留着以前考试的资料吗?

小狮租房
alibaba2011 发表于 31-1-2015 17:31
嗨,感谢你的分享。我想今年4月份在新加坡参加雅思考试,可是现在苦于不知道上哪里找练习来做?不知道哪些 ...

听力部分推荐《黑眼睛听力》,无数考生和老师公认的优秀练习材料。
口语部分比较灵活一些,可以参考新东方雅思培训套装的口语部分,有技巧讲解也有话题分类练习。
阅读部分一定要尝试历年真题,请购买剑4-剑9套题。另外初期复习时请先做题型分类练习,可以使用新航道的《雅思金牌教程》系列5.5分难度以上的阅读书籍。
写作部份和口语有些类似,可以参考新东方雅思培训套装的写作部份。掌握写作框架,句型和技巧之后,可以做剑4-剑9的真题练习。

雅思考试题型固定,有规律可循,因此考试难度并不算高。多根据书本和老师指导练习,自己多用心记忆词汇和答题技巧,一般是肯定能快速上分数的。

以上书籍都可以在淘宝轻松搜到,网购即可。如果是在新加坡书店买的话,只能买到上述全英文版的剑1-剑9。本地相关书籍价格非常昂贵,而且质量不高,和国内的雅思备考书籍不可比,因此不推荐。

alibaba2011 发表于 31-1-2015 17:31
嗨,感谢你的分享。我想今年4月份在新加坡参加雅思考试,可是现在苦于不知道上哪里找练习来做?不知道哪些 ...

另外四月要考试的话,如果是月初,差不多在3月就要立刻报名了,以免拿不到心仪的日期导致计划向后拖延。

你好,我想知道口试是对话还是他给你一个话题,你自己在那边讲?他会提问吗?一般讲多久算不错呢?

phoebe_zc 发表于 18-3-2015 10:55
你好,我想知道口试是对话还是他给你一个话题,你自己在那边讲?他会提问吗?一般讲多久算不错呢? ...

口试是话题性的,每次考一个专题。口试分为三项:1.话题基础相关背景提问 2.话题展开/延伸讨论 3. 话题深度分析。每个环节考官都会提问问题,考生负责回答。其中第一环节考官会提问数个问题来引导。第二和第三部分一般各只问一题,如果有追加提问,说明考生答题内容不足或不对。一般口试全部下来应保持流畅开口时间15分钟左右为佳。其中如果经常吱吱唔唔或卡顿,则为无效答题时间。

谢谢分享

非常有用的文章

发表回复