新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yifeng_81

[房产] 现在HDB已经跌成这样了?

不为房车谋 发表于 27-1-2014 11:06
就像现在的二手公寓,以低于2013售价的10%出售已经不是什么新闻了,1月份成交的价位部分已经可查。尽管如此 ...

房价趋势确立了,买家的心态容易理解。
眼见价格一个季度比一个季度低,只有两种做法1)不买,纯观望;2)买,侃价15%+,因为预期在那里

小狮租房
早说了,新加坡人都去买BTO了。HDB还是要有人接手的。一旦现在买了二手HDB,以后卖给谁啊?买的时候,十几年房龄的房子,卖的时候都快二十年了,BTO买的时候,就是新的,还便宜,卖得时候,肯定比HDB有竞争力。

HDB,明摆着,谁接手,谁亏。跌到BTO的价钱,才能理性。。。

希望以自住为目的买HDB的同学,买房子的时候,请注意一点:
很有可能,将来有一天,你要卖了你的HDB,买其他的房子,这个可能性,还是很大的。

我觉得,在新加坡买房子,首要考虑是否容易转手。

不为房车谋 发表于 27-1-2014 11:40
放点水提高房屋租住率,减少空置率,租金能高点更好,有的屋主能租出去(公寓和部分组屋)就不卖了,这样 ...

现在的经济情况好到能支持大量放水嘛?
我家Lucky姐夫告诉我说经济危机又要来了

Lucky姐 发表于 27-1-2014 11:50
现在的经济情况好到能支持大量放水嘛?
我家Lucky姐夫告诉我说经济危机又要来了
...

姐夫能给点依据吗,什么性质的经济危机?

alibabasg 发表于 27-1-2014 11:52
姐夫能给点依据吗,什么性质的经济危机?

Lucky姐夫是感觉派, 经常不靠谱. 我这是抛砖引玉, 等金同学来谈谈经济危机来不来.

很多学问大家一回到家地位就立刻扫地。我一玩摄影的朋友,在圈子里那是叱咤风云,给老婆拍照时不被骂却是极个别的情况。  详情 回复 发表于 27-1-2014 15:37

最近有人买房吗?

正常的情况下,永久地契的房子,价格年度上涨应该比通货膨胀多一到二个百分点。
而有地契的房子,价格应该再算入地契年数的减少,应该和通货膨胀一样或再低一到两个百分点。
有地契的房子,买的时候越旧,价格涨得越慢,甚至不涨反跌;这方是正常、合理的。

就新加坡的HDB来说,只要是BTO或房龄在20年以下的房子,5~10年後,价格应该会比现在高的。
但是不大可能会有类似这五年来的离谱暴涨。除非政府不想继续执政了。

首先,两套房子都不是急着用钱转手。第二个房子楼层也是七八楼,房间都还是木地板

公寓还没有这个跌幅吧?

论坛今年流行词,感觉派~~~

发表回复