新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 申请家属准证的问题

申请家属准证要求填写DE card No.(Disembarkation / Embarkation Card)
已经在新加坡很多年来,这个卡号要怎样填写呢。谢谢
小狮租房
白卡的 号码

如果还持有其他准证 或者未入境新加坡 是不可以申请的 因为没这个号码

96333 发表于 28-1-2014 11:05
白卡的 号码

如果还持有其他准证 或者未入境新加坡 是不可以申请的 因为没这个号码 ...

如果持有其他准证还需要取消现在的准证,申请白卡?

副班长 发表于 28-1-2014 12:10
如果持有其他准证还需要取消现在的准证,申请白卡?

有其他准证 需要取消后才能申请LTVP

96333 发表于 28-1-2014 13:14
有其他准证 需要取消后才能申请LTVP

谢谢,她现在是拿的陪读准证。如果现在取消陪读,申请家属,如果家属没有批准,陪读证还会再批吗?

副班长 发表于 28-1-2014 13:23
谢谢,她现在是拿的陪读准证。如果现在取消陪读,申请家属,如果家属没有批准,陪读证还会再批吗?
...

陪读准证也是LTVP, 如果还有效,就不用去折腾了.
能不能批准 我们没办法回答你的

96333 发表于 28-1-2014 13:24
陪读准证也是LTVP, 如果还有效,就不用去折腾了.
能不能批准 我们没办法回答你的
...

对啊,都是LTVP。那为什么还要分陪读,家属。是怎么区别的呢?要申请家属证据说找工作不需要人头税,配额也少,比较好找工作。孩子读书也比较便宜。但是陪读就没这些待遇了。
您说的不用折腾,我实在不明白。

副班长 发表于 28-1-2014 13:30
对啊,都是LTVP。那为什么还要分陪读,家属。是怎么区别的呢?要申请家属证据说找工作不需要人头税,配额 ...

陪读是 因为未成年子女持有学生证 而申请到的
家属 是因为家人是PR/SC.

家属类LTVP 做工是需要换去 工作准证的。
至于人头 配额 我所知道的 只有SC 的配偶换去WP 不需要

EP 的 DP 或者SC 的 LTVP+ 是申请 LOC 也不算人头

至于小孩学费什么的 只要你小孩不是 PR/SC 那么 他的学费就是外国人的学费。

96333 发表于 28-1-2014 13:40
陪读是 因为未成年子女持有学生证 而申请到的
家属 是因为家人是PR/SC.

谢谢

发表回复