新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 有人以黄丝带项目为由行骗-大家注意啊

不知道应该发在那个版面合适,我就发在理财吧。

30分钟前我刚被一个马来年轻小伙骗了,他敲开门,自称以前犯过事,现在刚放出来,找不到工作,所以上门来筹款,还给我看一个文件,说是黄丝带项目endorsed的。黄丝带是新加坡政府帮助刚出狱的犯人再就业的,我在clementi还看过这样的一个广告牌,我想应该不会骗人吧,就买了两个钥匙链子(更正下就是一个黄色的笑脸图案后面别一个别针,不知道能干嘛),10块钱。一转身我觉得不对,上黄丝带网站一看,果然是被骗了。
http://www.yellowribbon.org.sg/s ... charity-donate.html

哎,好吧,就当真的捐款了,只是提醒理财版的朋友们不要再被骗了。真想不到新加坡也有这样的事情,我经常在路上看到人拿着一个小罐子筹款,不会那也是骗人的吧?
小狮租房
两个钥匙链子一共10元钱,一个5块钱。人家也没有骗你,只是你买贵了。你去旅游区买纪念品,钥匙扣钥匙链子也是几块钱一个。

老鼠爱小米 发表于 28-1-2014 22:31
两个钥匙链子一共10元钱,一个5块钱。人家也没有骗你,只是你买贵了。你去旅游区买纪念品,钥匙扣钥匙链子 ...

不是钥匙链子啊,我写错了,就是一个笑脸后面带一个别针,我都不知道能拿来干嘛~~~

这个应该叫胸章吧  详情 回复 发表于 1-2-2014 00:16

老鼠爱小米 发表于 28-1-2014 22:31
两个钥匙链子一共10元钱,一个5块钱。人家也没有骗你,只是你买贵了。你去旅游区买纪念品,钥匙扣钥匙链子 ...

facebook上也有人发消息了。这些真的是在骗人的~~~
  • Seen them at Woodlands too. Anyway don't think the Yellow Ribbon folks collect street donations. They mentioned it on Facebook a few times. It's on their website too.
  • CF Chai I think they moved to Tampines this afternoon. Collecting donations from $10-$100/pax.

朋友曾提醒过,四马路附近有中学生模样的要人捐钱5块10块的好些是骗人的。

所有的募捐和筹款活动都是需要有相关组织提供的证书的。下次有人上门筹款的时候可以要求出示证书,记下组织的联络号码再给。

好多啊这种,经常吃饭的时候有那种满身文身的“前囚犯”来卖钥匙圈什么的,一个5块10块的。都不知道是不是真的黄丝带行动啊,不买又怕大佬会不会发飙。。。每次都颤颤的拒绝。。。:L

想问问,10块大洋,卖冰淇淋雪糕的算不算? 说自己的是JC的,需要帮助,拿着一个大纸箱,挨家挨户的敲门,然后说帮忙,最后被拒绝了,还说可以donate 2块钱么?我都是穷人啊,对不住了,没钱

huangsis 发表于 29-1-2014 10:32
想问问,10块大洋,卖冰淇淋雪糕的算不算? 说自己的是JC的,需要帮助,拿着一个大纸箱,挨家挨户的敲门, ...

碰到过卖比超市几乎所有冰淇淋都贵的冰淇淋的学生,我是不会买的,觉得还不如直接要我捐钱实在些。

5095 发表于 29-1-2014 10:41
碰到过卖比超市几乎所有冰淇淋都贵的冰淇淋的学生,我是不会买的,觉得还不如直接要我捐钱实在些。
...

我也是,看到小孩子就很难拒绝,买了那个雪糕根本就不能吃,两块卖10块,但是被骗的感觉很不爽。所以以后决定不再理会敲门客了,公寓就没有这些事情。想捐款就到正式的公益机构做吧。各种举罐子的都不知道是干什么的。现在也不理会了。

发表回复