新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 想想那些年,我们被父母或长辈“骗走”的压岁钱。。。

又要到了发红包,给压岁钱的日子了。。遥想当年,感觉到手的钱钱还没数够,就被父母以各种理由收缴了。。。那些借口大家还记得吗?
或者已经身为父母的你们今年打算怎么收缴上来?

我家的是没办法,说是给他们的东西,
他们就有100%的掌控权,我的琢磨琢磨,怎么给收上来。。。。

小狮租房

过去的小孩 压岁钱基本上缴吧 现在小孩幸福啊 收到压岁钱就归自己,话说有些压岁钱咋来滴? 不是爸妈给别的小孩礼尚往来来的吗?你丫的不劳而获 通通滴上缴,敢跟老子滋毛,小炖肉滴干活

就是这个理,都是左手出右手进,只是现在的父母对孩子比较溺爱。  详情 回复 发表于 1-2-2014 00:38

以前都是一块八毛的,
我堂弟在我家说:
我妈说,你们三个小孩,我们家才两个,我们每年给多了。
从那开始,我爸就等我叔先包红包,给我们,然后没收以后分成两份还给我堂弟堂妹。

从前
我有个表哥控诉我妈从没给他压岁钱
我在旁边淡定滴说:你爸也从没给我呀:lol

从小到大,我压岁钱真的收了不少,可能我比较花见花开吧

不过我聪明的妈,自己开了个银行,忽悠我把钱存进去,还拿张破纸折了折,写着:某年某月某日,某某小朋友存进了多少钱,共计多少多少。
后来,聪明的行长,连我竞赛得的各种奖金都一并忽悠了进去。
后来,我有时候很馋想取点钱买油条,行长说:哎呀,你今天取了,以前的利息都亏了,你看,今天我给你加了几块钱的利息。
再后来,行长常常update我,某某小朋友,你的存款到800了,900了,1000了
再后来,搬家了,存折不知道被行长丢哪里去了

哎呀呀,不活了,我的回复怎么又进小黑屋了?

从前我妈一句话搞定我’你是要读书,还是要压岁钱?‘:L

你就说,我要钱,看她咋办  详情 回复 发表于 1-2-2014 12:09
哈哈哈哈  详情 回复 发表于 1-2-2014 12:08

我小时候不但要上缴红包连平日里存下的零花钱都赞助了家里的各种电器。
还好,现在我家孩子拿了红包第一时间交给我保管,年后买件礼物意思意思,他们也挺开心的。

友好中华 发表于 1-2-2014 00:33
我小时候不但要上缴红包连平日里存下的零花钱都赞助了家里的各种电器。
还好,现在我家孩子拿了红包第一时间 ...

你就使劲地忽悠孩子吧,
若干年后,在某个论坛,
就会看到你孩子的帖子:
那些年,被友好中华"骗走"压岁钱。。。

欢迎好运 发表于 1-2-2014 07:47
你就使劲地忽悠孩子吧,
若干年后,在某个论坛,
就会看到你孩子的帖子:

哈哈~跟俺这个当年被各种压榨的童工比起来他们就是生活在蜜罐里啊,不用帮忙干活还有礼物,应该感恩才是

发表回复