新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 2013年8月申请PR的来插旗......

2013年8月20日申请的,夫妻两人,申请时本人在新加坡工作正好一年,LP全职太太。交了半年的税,半年贡献给新加坡政府的税50k多,今年再交税估计肯定过100k了。今年1月份小女出生,给ICA去信问是否可以追加申请人,等待回复中。但看到论坛上大家说如果追加申请人,又相当月重新审核材料,那也太可怕了......所以决定还是先不追加了!眼看着申请就快半年了!

现如今PR申请很不容易,我一个日本同事在新加坡工作快10年了,以前没想申请PR,最近几年看PR越来越严,也去申请了,结果也被拖了8个月才批(他每年贡献的税没100k也差不多)。他自己分析是因为岁数大和国籍的原因所以才比较慢。

当然我们年龄都是比较大的,都在40左右,这是一个很大的劣势,所以光工资高也是没用的。

听说现在最好申请的就是30岁左右的,如果工资高一些(年薪100k),基本三个月就批了。剩下人的就只有漫漫等待了......

小狮租房
??你交税就100k?

应该就是这个意思。

楼主薪水真的很高啊,没有必要在这个论坛晃悠了。

ybadvice 发表于 31-1-2014 21:48
应该就是这个意思。

楼主薪水真的很高啊,没有必要在这个论坛晃悠了。

一样的呀。就是想告诉大家薪水只是申请PR的一个因素而已,并不代表全部。

税100K,那年薪要多少的啊????

羡慕楼主,如果我们工资有那么高就好了,我们就现在申请PR了,不用再等几年了

去试试吧,祝楼主好运!

10w税的话,年薪多少。。。

向大家通报一下,也算有始有终。去年8月申请时来新工作一年,国内一本毕业,妻子全职太太。今年1月女儿出生,2月追加她。今年税单收到后发邮件给ICA,直接回复批准。

这。。。。什么叫直接回复

发表回复