新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: accelerationli

[理财] 回国过年,现在农民太TMD有钱了

李美丽 发表于 3-2-2014 22:51
回acer,我对车一窍不通,就知道坐车,嘿嘿。你是车神啊,无所不知。贵宾t称号名副其实! ...

跟我太太一样,哈哈。

小狮租房
个人觉得国内农民大部分是房屋拆迁赚到的钱,但很多人根本不懂理财,一下拿到几百万的补偿款,自然会用在这些面子消费上。真正农民致富的不多。

Lugein 发表于 4-2-2014 10:39
我农村户籍的表妹在城市打工200万的房子家里说买就买。她人眼光也高加上家里又有钱28了还没对象。 ...

这个,,,该说是喜剧还是悲剧啊

Lugein 发表于 4-2-2014 10:39
我农村户籍的表妹在城市打工200万的房子家里说买就买。她人眼光也高加上家里又有钱28了还没对象。 ...

好奇,200万的房子说买就买的人,在城里打什么工?离乡背井图什么?

camty 发表于 4-2-2014 11:24
个人觉得国内农民大部分是房屋拆迁赚到的钱,但很多人根本不懂理财,一下拿到几百万的补偿款,自然会用在这 ...

俺亲戚那里前不着村后不着店,缺水而荒凉的黄土地,没得拆。

主要现在蓝领收入高还不交税。有点小生意的不说了,打工几年有点技术都很高。

刚刚看网易新闻首页:农民工新加坡打工6年:工作自由 每年税后挣10万
本来作为正面报道的,但看看后面评论,除了一如既往骂政府的,那些列了具体数据的,差不多跟我了解的相符合

新闻链接: http://news.163.com/14/0204/03/9K77DBQV00011229.html

个人觉得国内农民大部分是房屋拆迁赚到的钱,但很多人根本不懂理财,一下拿到几百万的补偿款,自然会用在这 ...

俺亲戚那里离城太远,荒凉的黄土地,没得拆

俺觉得主要现在蓝领收入太高,还不交税,人家里有土地保障,有农村医保,也不用买城市社保

刚看到网易新闻:
农民工新加坡打工6年:工作自由 每年税后挣10万
本来当成正面宣传,可看看下面评论,除了一如既往抱怨Z-F的,其他列出具体数据的跟我这次了解的差不多

新闻: http://news.163.com/14/0204/03/9K77DBQV00011229.html

我去北欧看了下,人家丹麦,瑞典,芬兰,挪威,纷纷拥脚车为自在,压根就没人以多少人拥私车引傲,
城里也好,乡村也好,更少见人家谈哪哪多少跑车。需要的就买,不需要的觉得自行车就很好很环保,
人家自行车的人均鸡地痞多少,动不动就R8那旮旯人均鸡低屁多少

accelerationli 发表于 4-2-2014 15:43
新闻: http://news.163.com/14/0204/03/9K77DBQV00011229.html

这个新闻我看了,但是我们这里讨论的是国内的农民,不是那些出国务工人员。

dabayao 发表于 4-2-2014 16:14
我去北欧看了下,人家丹麦,瑞典,芬兰,挪威,纷纷拥脚车为自在,压根就没人以多少人拥私车引傲,
城里也 ...

哈哈,北欧那些跟咱亚洲不是一个境界了

发表回复