新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[WP] 国外Master毕业来SG 老板给wp -真心咨询盼复

本人国内一本理工科专业毕业,国外继续研读master同专业,成绩均以A以上毕业。 申请来新加坡一私企工作。因老板说无工作经验,实习先申请WP 3个月转正后再说。目前已经在SG工作四五个月,工作无错,与同事英文交流书面书写均无问题,也会被表扬,薪水却未涨一直是一千我本想先到SG工作然后再看机会跳,没想到这个WP影响太深。处处受限制。所认识朋友均说待遇不公。请示老板,他只说现在不好办,也未承诺我换准证。想请教下wp换工作的时候,之前wp准证对新准证会不会影响很大。因现在的薪水还没master读书时多,心里不很平衡。想问问有没有和我这种情况类似的朋友,或者说现在SG就是很难办。

我只身一人,一腔热血来新加坡更不想因生计问题梦成泡影。 盼回复 谢谢了

fsonic 发表于 4-2-2014 10:43
........... 你还是申请在本地读博士吧, 拿的也比你WP的多。。

因为不想考虑读博,想工作才来的这边。身边有朋友在SG读博后悔了说去美国好了。  还是一心考虑换工作的事吧。  深深的感觉被坑了

真心觉得被你老板坑了,读Master居然拿WP

曹小莹 发表于 4-2-2014 10:57
真心觉得被你老板坑了,读Master居然拿WP

刚来时候不懂,没想到新加坡等级制度这么重。 如果有个对我的承诺还好,他随口说我3年能到sp  真的直接心凉了

charlle 发表于 4-2-2014 10:50
因为不想考虑读博,想工作才来的这边。身边有朋友在SG读博后悔了说去美国好了。  还是一心考虑换工作的事 ...

之前设置过忘记了 , 谢谢 朋友提醒

一千的薪水?是我看错了吗?

楼主,你还是赶紧投简历吧,这个坑人。

fsonic 发表于 4-2-2014 11:09
你只有换工作,另外一间公司帮你申请SPASS/EP。  短期你在本公司提升到S PASS以上优点困难了, 薪水是重 ...

恩 谢谢指点。之前也问过朋友了,我在这短期很难拿sp,这个关键看公司和老板。  就是我现在的wp会不会对下个工作申请影响很大 。对于下家公司而言,势必会考虑为什么我拿这么点薪水,为什么拿wp,他们理论上也有可能继续给我wp。

拿你的学历证书找新的工作,多说无益,如果你的学历都是真的,拿个sp问题不大。

发表回复