新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 还要生老二么?

老大两岁了,老公和公婆想要老二。我觉得养一个就挺累的,实在不想生了,尤其是我觉得老公在教育孩子和分担家务上实在不积极,有时我觉得是在一个人带孩子。大家都说多生一个做个伴儿,现在很矛盾。

宝妈们怎么想?
小狮租房
嗯。这个要三思。老公很重要。不过呢如果人好,赚钱多,对家庭忠诚度高,我就不太介意一个人带孩子了。你自己的情况还是自己最清楚呀。

生吧,趁着这个机会好好训练一下老公

我老公也参与度不高。 对孩子的养育细节都很迷糊。男人是不是都一样啊?

据说爸爸们都很慢热。。。生老二还要继续累我爸妈,于心不忍

刚生了老大
生之前嘛。。老公嘴皮子上说的各种积极呀
生了之后呢,都是3分钟热度

还是我要求太高了,换尿布洗奶瓶那些他倒是有帮忙
但是叫他哄女儿睡觉,他真心没这个耐性
哄一下子就不哄了,把女儿放回小床,女儿就一顿尖叫

女儿平时都是婆婆带的,老人嘛也是很累,有时叫他帮忙抱一下,他就随便敷衍了事
到最后还是我自己来,真是想休息一下也没空。手臂都是快断的节奏了

老公想生老二, 我还在考虑当中。我现在身体是真心累呀。。。

皇帝女 发表于 5-2-2014 11:27
刚生了老大

刚生完老大的时候,我老公也是这样的。到后来,刷个奶瓶都拖到上床睡觉前。嘴上说着,好我一会就做,拖到最后还要宝宝睡下了,和他一起干,没的休息。

当时忙得没时间看论坛,后来看到有的妈妈们说,找个理由让老公一个人带一两个晚上的孩子,他真正知道带孩子辛苦了,才会心疼你吧。。。

SSakana 发表于 5-2-2014 12:32
刚生完老大的时候,我老公也是这样的。到后来,刷个奶瓶都拖到上床睡觉前。嘴上说着,好我一会就做,拖到 ...

也要人家愿意带才行呀

幸好女儿晚上不闹,但是白天和临睡前都要人抱,要人哄
一放下就尖叫

刷奶瓶那事儿嘛,我承认我强迫症,每用完一次就立刻拿去刷和消毒
把这活儿交给他吧。。他把所有奶瓶存到晚上才一起刷

有时他大爷心情好,叫他哄娃睡觉,他就一直唱歌逗她,结果是越玩越兴奋。。到他大爷累了,就把娃丢给我或者婆婆,叫我们哄娃睡觉。。

一句话 有钱就生 老公帮不帮不要紧 有钱请人帮 我是坚决不生了 有个就够累了 多留点时间宠自己

皇帝女 发表于 5-2-2014 11:27
刚生了老大

恭喜格格
出月子了吗?

发表回复