新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 半夜野猫叫春不停, 咋整 ?

半夜时分, 野猫叫春, 那声音之惨烈 , 相当地惊天地泣鬼神,还响彻云霄!     那情感, 比婴儿夜半的啼哭还凄惨万分, 还阴阳顿挫, 让人动容.

该戏码每年这时候都要上演一阵子, 第一次晚上被叫声闹醒, 还傻傻地问老公 :"这是谁家的小孩半夜哭这么惨, 也不管一下, 这父母是怎么当的?"  

老公又好气又好笑, 转身给我个背影:"那是野猫在叫春!"

"是吗?"  我相当震惊, 叫春也叫得这么肆无忌惮!  

我跑到窗口使劲打量, 发现那声音还真是楼下的游泳池边传来的, 不过那时候总会有个比我们先受不了的人, 会冲下楼去把野猫赶跑.

可是昨晚, 我和老公都被那嚣张的叫声吵醒后, 两人都躺在床上念叨: 赶猫的人快出现啊, 快出现!  

一起念了十多分钟啊, 那人活生生就是没见出现, 野猫却是叫板一样, 叫得更销魂.

我和老公顿时 突然按捺不住 , 一起大笑了,   等笑累了, 然后又按着 笑疼肚子在野猫的催眠曲中再次入睡

小狮租房
是的,我以前也以为是小孩在哭呢,那声音真像

是啊,  刚开始听了几晚都以为是小孩, 后来被老公告知才恍然大悟.  不过那叫声也只是让人觉得好笑, 当年有次听到的叫声才叫人胆战心惊.

那时候一个人去了尼泊尔的蓝毗尼,  晚上投宿在一个偏远郊外寺庙,  白天出去玩时, 庙里的住持告诉我不要回来太晚, 丛林里有狐狸怕不安全.  

我还觉得好笑, 人都看不到几只怎么会有狐狸. 不过我还是遵嘱天黑前回来了.

晚上睡觉时, 被一阵婴儿般的啼哭吵醒, 哭得婉转忧伤.

次日早晨, 我起床后问住持, 晚上是哪个客房的小孩在啼哭啊, 哭得真伤心.

住持笑了, 说那是狐狸在叫.  我大惊, 真的是狐狸?  他看着我的眼睛, 认真地点点头.

再到了晚上, 我一个人在床上, 听着窗外那一群狐狸的叫声, 穿透力很强, 顿时觉得毛骨悚然, 辗转难眠, 偏偏那寺庙是没有电 ,没有手机信号,也没多少人, 一个人 害怕得要死.

第二天一早 , 我赶紧打包行李告辞.

婴儿的眼睛07 发表于 6-2-2014 10:20
是啊,  刚开始听了几晚都以为是小孩, 后来被老公告知才恍然大悟.  不过那叫声也只是让人觉得好笑, 当年有次 ...

所以呢,聊斋那些故事不是凭空创造出来的,哈哈

这里有很多养野猫的安哥,安娣,小姐们,

觉得他们太有爱心袅。。。。。。

我做不到,也不喜欢这样做。

喂野猫我倒不介意, 倒是能不能想个办法, 不这么夜夜叫啊? 老公气哼哼地说, 听说NEA经常会派人抓这些野猫过来, 不是说抓去都给阉了的嘛?   我说, 没准叫的是母猫呢?

弄只母猫,栓在离你家老远的树底下。

就怕叫的是母猫....  详情 回复 发表于 6-2-2014 12:47

我记得憨豆先生那个小短片里,有一集写他是怎么驱逐野猫的,建议楼主看看。

嗯, 赶紧找看, 去学习一下  详情 回复 发表于 6-2-2014 12:48

这里应该没有儿童吧
小时候看动物世界,猫科动物公的带倒刺,所以它们xoxo的时候母的会叫得很凄厉。
估计阉了就安静了,但太不人道,它们闲着没事就这么点乐趣.....

友好中华 发表于 6-2-2014 12:43
这里应该没有儿童吧
小时候看动物世界,猫科动物公的带倒刺,所以它们xoxo的时候母的会叫得很凄 ...

真的假的?  还倒刺,   原来那货的惨叫是真的?  !

发表回复