新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 在国内做了3年,又要回来了(降薪),有比我更悲剧的吗

国内49万人民币,新加坡8万新币 我选择新加坡
详情如下:本人工作10多年了,学历是国内二本加英联邦授课类硕士,做设计专业的

一直在国内外企工作,08年底有个机会来新加坡工作 ,在一家政府单位,工作非常舒适,每天5点下班,一年28天年假,工作真是极为安逸,完全无压力,但是因为女友在国内 那时她刚读研 也不能过来,所以就毅然决然的回了国内,当时薪水5000新币的样子(加薪很慢,几乎不加薪,不过稳定,很多同事在那里做了20,30年)

回国后加盟一家民营上市公司(市值6000亿人民币的行业巨鳄,IT行业) 做高级设计师,这间上市公司以多金著称,给的offer也比新加坡的高(3万人民币月薪+奖金) 于是喜滋滋的回了国,但是回国后发现非常不适应,工作压力非常大,竞争也很激烈,校招的应届生全是硕士,海归,PhD无数,很难想象国内的工作强度可以那么大,心里压力更大,应该说唯一欣慰只有收入了,另外呢 就是所得税极其高,在国内3年 我大概交了24万的个人所得税(3年,1年8万的税)

之后就开始思念新加坡,在每个加班的夜晚或者凌晨尤其思念,于是开始上网找新加坡的工作,发现现在其实真心不容易找,不过终于在最近确定了一份工作,也是在政府单位,同样的朝九晚五,28天年假,也顺利拿到了EP ,只是薪水少了不少,2013年国内的年薪是 49万:36万(12月基本工资)+13万年终奖, 新加坡这份offer :5400新元basic salary,一年的package:8万新元左右,

我相信这份决定是正确的,虽然新加坡这个薪水,对比我的年纪(35岁)真心不高,或者 国内的工作和待遇更像我这个年龄段应该拿的薪水,不过为了家庭  还有健康 还是来吧,新加坡我要回来了

小狮租房
很清楚自己想要什么。
很好啊,一点都不觉得悲剧。

不为稻粱谋 发表于 6-2-2014 14:57
很清楚自己想要什么。
很好啊,一点都不觉得悲剧。

国内竞争确实挺激烈的 现在一年700多万毕业生 本科什么的都是浮云了,除非名校出身  如果做销售 市场 PR什么的 能用到英语的还好 ,如果纯做技术 确实挺辛苦的

我也是做设计的,做ui设计,也在国内一个it公司上班,现在女友在新,我想去新加坡找工作,但是感觉好难,求方法

北纬32°sun 发表于 6-2-2014 16:25
我也是做设计的,做ui设计,也在国内一个it公司上班,现在女友在新,我想去新加坡找工作,但是感觉好难,求 ...

没有别的办法 ,只有自己上网投简历了 ,我就是这样的 ,不过确实不容易 我觉得新加坡的new media industry 不算很发达,ui 啊 animation 啊 interactive design 啊 还是国内发达一些

很多外企加上企鹅 百度 阿里都有很多好的高薪的工作机会, 我以前就是工作在这3家公司中的一家

嗯,我在现在在USTC IFLYTEK 工作,待遇也很不错,自己的英文水平有限,也不知道新这边有什么it公司可以投,,困难重重啊。:'(

人还在国内,网上投简历如果别人让你去面试怎么办?求解答!

上网找新加坡的工作,楼主能介绍一哈经验吗?谢谢

divinelina 发表于 7-2-2014 09:34
上网找新加坡的工作,楼主能介绍一哈经验吗?谢谢

你好,我是80后女孩,看了你发表的帖子很理解你的选择,我目前也想去新加坡工作,想了解一下相关的事情,感觉你对新加坡比较了解,不知道可否认识一下,如果不妨碍你可否留一个微信或者邮箱交流一下,谢谢~~~:)

统一回复大家

我是用jobsdb.com这个网站找到工作的 ,我们新媒体行业,新加坡的工作机会不是很多,都是小公司  ,也不是很稳定,一家人过去的话,稳定更重要,另外我发现这里很多企业的招募职位都是entry level, 薪水也不高,有些senior的职位上面写up to 5k S$, 也面试过一些企业,我说我现在有相当于6k新元的薪水 我如果来新加坡 要不低于6000新币,对方基本都拒绝了,看来新媒体还是没法和工程或者金融比啊,

另外一个考虑是我本人是在国内最大的互联网企业,就是那个拿某南极动物做形象的公司,自己觉得去新加坡的企业 ,肯定不会适应 毕竟现在的公司太强大了,工作的实质会更好一些,发展也更好,当然也很累人 所以权衡之下最后就选择了这个新加坡的政府机构,

面试的问题  是用skype视频面试的,大概面了有一个多小时,对方有4个面试官 还算顺利吧

拿到offer前 ,对方要了我的税单和工资单,最后拿到的offer, 比现在少了10%,  也正常,毕竟工作强度要小很多很多

我的建议是, 如果还年轻(或者年纪大了,但是已经有国外身份了),那可以在国内发展,毕竟国内机会多多,我们公司外界有传年终奖拿几十个月的,确实有这种现象,我现在项目还没出来,年底拿了13万,项目出来我都不敢想有多少钱,但是如果年纪大了,35岁以上了,有家庭了,没身份,但是又不那么在乎钱的,就出国吧,

发表回复