新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 问个关于新房提前Top的问题

目前有resale HDB一套,SC+PR,买的时候没有拿grant,离MOP还有好久,不过已经打着新房的主意了。
想着去申请个BTO或者EC,举个例子,申请的时候说房子会4年后造好,那时我的MOP已经过了,这样是可以申请的吧?
继续假设,如果极端点,房子2年半就造好了,而MOP却没到,不能卖掉现有房子吧?那时要怎么办呢?
小狮租房

可以申请,无需担忧,拿到房子再慢慢卖现在的祖屋,可以拖拖拉拉一年慢慢卖。比较需要担心的是几年后可能房价掉了您亏几万^_^

新加坡的房子不用担心会提前这么早造好。

MOP没到不可以申请

万户 发表于 6-2-2014 19:51
MOP没到不可以申请

不要误导楼主

tiezi 发表于 6-2-2014 20:24
不要误导楼主

这还用误导么,上hdb网站上查申请criteria就一目了然了,或者随便去个ec showroom咨询一下中介就好了

万户 发表于 6-2-2014 20:27
这还用误导么,上hdb网站上查申请criteria就一目了然了,或者随便去个ec showroom咨询一下中介就好了 ...

自己的resale hdb没拿grant的话可以先申请,等bto钥匙拿到手的时候resale的过mop就可以了。打电话问过了

草莓牛奶冰 发表于 6-2-2014 20:42
自己的resale hdb没拿grant的话可以先申请,等bto钥匙拿到手的时候resale的过mop就可以了。打电话问过了
...

拿了grant就不能这样申请了?

Jerry2020 发表于 6-2-2014 17:31
可以申请,无需担忧,拿到房子再慢慢卖现在的祖屋,可以拖拖拉拉一年慢慢卖。比较需要担心的是几年后可能房 ...

那不就出现某段时间同时拥有两套HDB的情况?先住进新房里,把旧房留着慢慢卖,政府会允许吗?
关于房价的涨跌这的确在我的担忧之中,要好好打算才是。

搞死骗子 发表于 6-2-2014 21:01
拿了grant就不能这样申请了?

据我所知拿了grant就必须满5年才能申请,这也是我当初买房不拿grant的考虑之一,当然,更多的还是为了那个1st timer的身份。

发表回复