新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[WP] 关于公司扣留护照的问题, 请大神解惑

各位大神, 偶想请问一下,公司扣留护照的原因有哪些。。。还有这样做到底合法吗?? 听说wp就必须被扣留护照是真的吗?? 跪求大神解惑。。。
小狮租房
因为公司有5000块钱被政府扣着,公司担心你们跑路。。。。。

通常来说,你持有wp可以在新加坡证明身份够了,用不到护照,如要出国或其他用途可以和老板借出护照。。。

除非是政府行为,例如限制离境之类的,其他任何公司和个人无权以任何理由扣留护照。

但是话又说回来,有这类行为的公司,一般都是针对wp,越是底层选择权越低,就看你是要争口气呢还是忍气吞声挣点钱算了。

晓林 发表于 10-2-2014 10:36
通常来说,你持有wp可以在新加坡证明身份够了,用不到护照,如要出国或其他用途可以和老板借出护照。。。
...

好的,谢谢

毛小头 发表于 10-2-2014 10:51
除非是政府行为,例如限制离境之类的,其他任何公司和个人无权以任何理由扣留护照。

但是话又说回来,有这 ...

主要是刚毕业想拿点经验而已啦。。。但是自由也不能限制啦。。

豆包妈妈 发表于 10-2-2014 10:26
因为公司有5000块钱被政府扣着,公司担心你们跑路。。。。。

跑路也需要勇气啊。。。公司太高估我了。。哈哈

忌廉牛牛 发表于 10-2-2014 11:01
主要是刚毕业想拿点经验而已啦。。。但是自由也不能限制啦。。

这种东西,灰色地带。扣留是不允许的,问题是有个尾巴:个人同意就不违法。你敢不同意吗?所以,等于合法
这些倒不重要。重要的是是否给你足够自由,即要用的时候就给。能给就忍忍了

good99 发表于 10-2-2014 11:31
这种东西,灰色地带。扣留是不允许的,问题是有个尾巴:个人同意就不违法。你敢不同意吗?所以,等于合法 ...

对啊。。现在就是担心如果公共假期想出境玩,公司要是不给我护照就操蛋了。。。。呜呜

忌廉牛牛 发表于 10-2-2014 11:37
对啊。。现在就是担心如果公共假期想出境玩,公司要是不给我护照就操蛋了。。。。呜呜
...

那是不可以的。事先讲好,不给的话是违法的

发表回复