新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 请问一般是小学三年级还是四年级试着转学比较好?

或者说,孩子到三年级期末的时候才试着去申请转学会不会太迟了?毕竟邻里学校离家近,要是三年级能多上一年也挺好的。
小狮租房
三年级期末转学的机会最多, 因为GEP后全国多出500多空额

我周围孩子小二期末转南山的全都成功。有两个成绩只能算中上。所以只是转邻里名校不妨小二期末去试试。但要转南洋南华的可能还是得小三结束。

小二末转的话到三年级会不会分去好班?我一个朋友的小孩就是小二末转光华,结果分去最差的班。

一般转学不可能直接进好班吧。小三末转也不是进好班啊,至多把转去的安排同一班  详情 回复 发表于 12-2-2014 10:43

可是小三有gep啊,如果安排去差班多少对考试会有影响吧。

越早越好, 孩子可以 适应新环境和同学。。

是啊,越早转越好。小四上学期还行,下学期再转有可能晚了,要是小五进不了好班,有些小学小五升小六不分班,那就麻烦了。
小四时好的cca早满人了,要找负责老师还要通过教练面试,不容易进。

如果想好了转,越低越好,适应与群体认同很重要。

越早越好。而且二年级去排队, 可能还要三年级才能成功呢!好学校啥时候都排长龙啊!

三年级转比较好,转学不是简单的加入waiting list就行了,需要抓住时机和证明自己。
二年级名额少,在现在这种形势下,学校如果私自扩展名额,校长肯定会被教育部喝令走人。
三年级因为考入gep学生会多出名额,这时候转容易,学校也乐意招。
我观察过以往一些情况,有些名校还因为转入gep的学生较多,申请转入的好学生少,还白白浪费了些学额。

发表回复