新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 881028

[创业] 我想创业

881028 发表于 12-2-2014 13:59
本人想做餐饮业,觉得只要有点创意,新加坡人就觉得很好奇的了,而且他们很喜欢排队
...

你想做餐饮,没啥问题啊,没有必要一定申请创业准证吧?

新加坡创业,门槛很低,盈利较易,做大很难,成功更难。
但是起步创业,还是很容易的,无非三个条件:按照优势劣势排序

1。资金  最有优势
2。准证
3。技术  最没有优势

开餐馆,自己没有准证,可以找一个有准证的人一起合伙。
自己没有钱,可以找有钱的人投资。
那你就负责技术。搞点新奇好吃美味的菜肴。

点子到位,有预期盈利空间,一定会有人合作的。

祝成功

小狮租房
飞翔的鱼鱼 发表于 17-2-2014 11:39
你想做餐饮,没啥问题啊,没有必要一定申请创业准证吧?

新加坡创业,门槛很低,盈利较易,做大很难, ...

谢谢你的提议,现在2 和3 都有了,缺1而已! 筹备着, 不知道类似买章鱼小丸子的那种大小摊位大概要准备多少钱?
但是我不是要卖章鱼小丸子!

881028 发表于 20-2-2014 16:43
谢谢你的提议,现在2 和3 都有了,缺1而已! 筹备着, 不知道类似买章鱼小丸子的那种大小摊位大概要准备 ...

摊位大小,看丸子多大吧。玩笑。
市口不同,价格差异巨大,而且人手多少,存货成本,流动周转的资金。都需要考虑。

881028 发表于 20-2-2014 16:43
谢谢你的提议,现在2 和3 都有了,缺1而已! 筹备着, 不知道类似买章鱼小丸子的那种大小摊位大概要准备 ...

加了个油 !!!!

新加坡是个创业天堂, 持之以恒,必有所成

Timekiller 发表于 20-2-2014 16:57
摊位大小,看丸子多大吧。玩笑。
市口不同,价格差异巨大,而且人手多少,存货成本,流动周转的资金。都 ...

很多东西都要考虑,觉得自己功课做的不是很好!
现在在恶补了,钱也拼命的存了

飞翔的鱼鱼 发表于 20-2-2014 20:40
加了个油 !!!!

新加坡是个创业天堂, 持之以恒,必有所成

恩,认同!
大家一起加油!

WAYNEWEI 发表于 12-2-2014 11:14
创业不容易,外国人在新加坡创业,更是要面临签证准证的难题。
但是,有勇气的人还是很多的。我接触到的很 ...

但是,我们本地人创业的人不少,但创业一半,打退堂鼓的人不在少数。因为新加坡创业的成本太高了,就算你做网店也好,没有一个稳定的盈利模式也会失败。
打工的人还是占大多数。
自主创业就是从零开始,没有一个详细的商业计划,只有摸着石头过河。
除非,你参加品牌加盟店,人家有成熟的计划,盈利模式等等,但是还是可以实现自己做老板,只不过,是做别人的品牌不是自己的品牌,只要丰厚的回报,谁管怎么多?

jiasong 发表于 26-3-2014 22:37
但是,我们本地人创业的人不少,但创业一半,打退堂鼓的人不在少数。因为新加坡创业的成本太高了,就算你 ...

其实哪里都高。
起码新加坡注册公司等手续,比在中国容易多了。没在中国经历过的不知道多少麻烦。

WAYNEWEI 发表于 26-3-2014 23:45
其实哪里都高。
起码新加坡注册公司等手续,比在中国容易多了。没在中国经历过的不知道多少麻烦。
...

注册公司手续很简化,也不止新加坡一个。 香港也是这样。问题是新加坡的市场就是这么小,人口就这么多。
中国注册公司手续,反正给钱就有人代办,都不用你跑,我也曾派遣去中国工作任职的时候,也是请人代办,交了3000元,全部帮我搞定。

jiasong 发表于 27-3-2014 08:56
注册公司手续很简化,也不止新加坡一个。 香港也是这样。问题是新加坡的市场就是这么小,人口就这么多。
...

香港的市场和人口跟新加坡也差不多。

每个地方都各有各的优点和难处。关键还是要适应。

发表回复